En una gran cena, no puede faltar un delicioso postre. Te dejamos estas deliciosas recetas para preparar esta temporada.

Glaseado para galletas 

Este glaseado para galletas te sirve para decorar cualquier postre y lo puedes hacer en menos de 15 minutos con ingredientes que ya tienes en tu cocina.

Ingredientes 

6 (115 g) claras de huevo

1 cucharadita de extracto de limón

1 kg (6 tazas) de azúcar glas

Colorante para alimentos

Preparación

Introduce las claras de huevo en el vaso de tu licuadora y cierra bien la tapa.

Selecciona el ajuste más bajo, enciende la máquina y licúa 4 minutos o hasta que las claras de huevo estén a punto de nieve. Detén la máquina.

Retira la tapa y agrega el extracto de limón y el azúcar glas. Licúa durante 30 segundos en el ajuste más bajo o hasta incorporar.

Si lo deseas, añade colorante y mezcla bien. Transfiere la mezcla a una manga pastelera.

3 Postres saludables y nutritivos para la Navidad
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Bolitas energéticas de dátil y nuez

Las nueces, además de ser un ingrediente típico en Navidad, tienen propiedades antioxidantes y ácidos grasos Omega-3 y Omega-6 que nos ayudan a regular el colesterol. Los dátiles contienen fibras dietéticas que ayudan a mejorar la digestión.

Ingredientes 

1 taza (140 g) de almendras crudas

120 g (1 taza) de nueces

260 g (2 tazas) de pasas

6 dátiles sin hueso

¼ de cucharadita de extracto de vainilla

1 taza (75 g) de coco rallado

Preparación 

Introduce las almendras y las nueces en el vaso de tu licuadora y cierra bien la tapa. Selecciona la velocidad 6 .

Retira la tapa y agrega las pasas, los dátiles sin hueso, la vainilla y el coco.

Vuelve a colocar la tapa y luego retira el tapón de la tapa. Inserta la barra presionadora.

Selecciona la velocidad 6, usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.

Una vez que la mezcla se haya humedecido y comience a cuajar, ésta estará lista. Forma bolitas de 15 g (½ onza) y deja enfriar antes de servir.

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Bolitas de aguacate cubiertas de chocolate 

Receta baja en sodio, vegana y sin gluten, perfecta para compartir con los que más queremos en estas fechas.

Ingredientes

½ taza (120 ml) de crema de coco

3 cucharadas (45 ml) de jarabe de maple

¼ de cucharadita de extracto de vainilla

2 aguacates partidos a la mitad, sin hueso y pelados

⅔ de taza (115 g) de chispas de chocolate semidulce

Preparación 

Introduce la crema de coco, el jarabe de maple, la vainilla y los aguacates en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.

Licúa durante 35-45 segundos dirigiendo los ingredientes hacia las cuchillas.

Extiende la mezcla dentro de un pequeño recipiente hermético cuadrado de plástico y congela hasta que cuaje por aproximadamente 3 horas.

Derrite el chocolate en un tazón.

Forma bolitas con la mezcla de aguacate usando una cuchara para galletas.

Sumérgelas en el chocolate fundido y colócalas en una fuente recubierta con papel manteca. Vuelve a congelarlas para que cuajen.

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*Recetas cortesía de Vitamix.

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