Suscríbete

10 recetas para disfrutar durante el Día Internacional de la Margarita

Goza de este día probando alguna de estas exóticas y refrescantes margaritas

Margaritas
Fotos: cortesía
Menú 22/02/2021 11:00 Redacción Actualizada 11:01
Guardando favorito...

DAMA DE NEGRO 

Ingredientes
2 oz de Maestro Dobel tequila 
1/2 oz de jugo de limón amarillo Eureka 
1/2 oz de jugo de limón verde
1/2 oz de carbón activado 
1/2 oz de jarabe de humo sólido con chile de árbol 

Preparación
1. Coloca todos los  ingredientes en un shaker con hielo y agita vigorosamente por unos segundos.
2. Sírve en un vaso y adorna con una rodaja de limón deshidratado y un chile de árbol seco.

*Receta cortesía del mixólogo Felipe Barrios González de Sotavento, del restaurante de Andaz Mayakoba

black_margarita_dobel_andaz_mayakoba.jpg

El Clásico 

Ingredientes
60 ml de Tequila Casa Dragones Blanco
40 ml de jugo de piña
30 ml de limoncello
15 ml de jugo de limón
15 ml de jarabe de jengibre

Preparación
1. Mezcla todos los ingredientes con hielo exceptuando el jarabe de jengibre. Posteriormente, agrega el jarabe de jengibre y cuela dos veces en un vaso old fashioned.
2. Adorna tu coctel con una hoja de menta y una de piña.

*Receta cortesía de Mike Espinoza

margarita_el_clasico_casa_dragones.jpg

Margarita Jengibre 

Ingredientes
60 ml de Tequila Casa Dragones Blanco
22 ml de jugo de limón amarillo
15 ml de miel de agave
3 rebanadas maceradas de jengibre fresco
Sal de jamaica

Preparación
1. Escarcha un vaso old fashioned con sal de jamaica.
2. En un shaker con hielo, coloca el jengibre macerado, el jugo de limón amarillo y la miel de agave, después añade el tequila y shakea.
2. Cuela y sirve sobre hielos en el vaso escarchado.

*Receta cortesía de Pujol

margaritajengibre_pujol_casa_dragones.jpg
 

Champagne Margarita 

Ingredientes
45 ml Tequila Casa Dragones Blanco
15 ml Grand Marnier
20 ml jugo de limón verde fresco
15 ml jarabe de agave

Preparación
1. Combina los ingredientes en la coctelera con hielo, agita, cuela y sire en una flauta de champaña. Llena hasta el borde con Rosé Brut.
2. Decora con una rebanada fina de naranja de Sevilla y un poco de sal negra volcánica.

*Receta cortesía de Beatrice Inn, en Nueva York

champagnemargaritaenbeatriceinn.jpg

Margarita Picante

Ingredientes
50ml El Tequileño Platinum
25ml de jugo de limón recién exprimido
15 ml de miel de agave
1/2  jalapeño

Preparación
1. Agrega hielo en cubo dentro de un shaker. Incorpora todos los ingredientes dentro del shaker.
2. Agita hasta que esté frío como el hielo. Vacía dentro de un vaso “Old Fashioned”. Coloca el garnish de jalapeño.

margarita_picante_el_tequileno.jpeg


Margarita Jamaica

Ingredientes
35ml El Tequileño Platinum
50 ml de jugo de Jamaica endulzado
15ml de jugo de limón recién exprimido
15 ml de miel de agave

Preparación
1. Agrega hielo en cubo dentro de un shaker. Incorpora todos los ingredientes dentro del shaker.
2. Agita hasta que esté frío como el hielo. Vacía dentro de un vaso “Old Fashioned”. Coloca el garnish de Flor de Jamaica.

margarita_jamaica_el_tequileno.jpeg
 

Margarita de Maíz

Ingredientes
50ml El Tequileño Platinum
25ml de jugo de limón recién exprimido
20 ml de miel de agave
20ml de licor de maíz nixta

Preparación
1. Agrega hielo en cubo dentro de un shaker. Incorpora todos los ingredientes dentro del shaker. Agita hasta que esté frío como el hielo.
2. Vacía delicadamente dentro de un vaso “Coupe”. Coloca el garnish de elote baby asado.

margarita_de_maiz_el_tequileno.jpg
 

Mango Margarita

Ingredientes
5oml El Tequileño Platinum
25ml de licor de mango
25ml de jugo de limón recién exprimido
25ml de pulpa de mango

Preparación
1. Agrega hielo en cubo dentro de un shaker. Incorpora todos los ingredientes dentro del shaker. Agita hasta que esté frío como el hielo.
2. Vacía dentro de un vaso “Old Fashioned”. Coloca garnish de rodaja de limón y la rebanada de mango.

mango_margarita_el_tequileno.jpg
 

Margarita piña y salvia

Ingredientes
50ml El Tequileño Reposado Gran Reserva
15ml de jugo de limón recién exprimido
15ml de miel de agave
5ml de jugo de piña
4 pedazos de piña fresca
3 hojas de salvia

Preparación
1. Agrega hielo en cubo dentro de un shaker. Incorpora todos los ingredientes dentro del shaker. Agita hasta que esté frío como el hielo.
2. Vacía dentro de un vaso “Coupe”. Coloca el garnish de hoja de salvia.

margarita_pina_y_salvia_el_tequileno.jpg


Margarita Tommy´s

Ingredientes
50ml El Tequileño Platinum
25ml de jugo de limón recién exprimido
15 ml de miel de agave

Preparación
1. Agrega hielo en cubo dentro de un shaker. Incorporar todos los ingredientes dentro del shaker. Agitar hasta que esté frío como el hielo.
2. Vacía dentro de un vaso “Old Fashioned” con hielo en cubo. Coloca el garnish de limón.

*Receta cortesía de Julio Bermejo, brand ambassador y propietario del restaurante mexicano Tommy's

margarita_tommys_el_tequileno.jpg

Leer también: 5 margaritas para disfrutar en casa

Temas Relacionados
margaritas cocteles tequila
Guardando favorito...

Comentarios

 
Recomendamos