Aguascalientes.- Fueron cinco taekwondoines aguascalentenses que formaron parte de la delegación mexicana que participó en el Campeonato Mundial “Open Pomsae Virtual” de Puerto Rico, obtuvieron 3 medallas de oro, una de plata y un bronce.

Con ello quedó demostrada la extraordinaria calidad de atletas que son formados en Aguascalientes, informa en un comunicado el Instituto del Deporte de Aguascalientes (IDEA).

El pasado sábado 18 de octubre se desarrolló la competencia, vía virtual y organizada por la Federación Internacional de Taekwondo, donde participaron exponentes de todo el mundo.

Obed Martínez Medina, categoría cadete varonil logró la medalla de oro y una puntuación de 7.38 unidades, compartiendo pódium con Ryan Sitaram de Estados Unido y con los taekwondoines Danisrael Crespo e Isaías Gálvez de Puerto Rico.

También, Axel Emmanuel Castro Estrada, obtuvo el oro en la categoría de menores de 30 varonil, donde alcanzó un total de 7.10 puntos dejándolo en el primer peldaño y compartiendo pódium con representantes de Puerto Rico y Ecuador.

Roy Gamaliel Martínez Medina, en la categoría Juvenil Varonil, logró quedarse con la segunda posición con un total de 6.63 unidades, tan solo por unas cuantas décimas por debajo del primer lugar que logró Dhylan Torres, de Ecuador y por encima de los españoles Iker Sánchez y Juan Carlos Acosta.

Con una medalla de bronce y un apuntuación de 6.70 cerró su participación Yolox Itxel Reyes Gutiérrez, en la categoría cadete femenil, quien compartiendo el lugar con Montserrat Vilatuña, de Ecuador y se colaron en el pódium de premiación en el que Estados Unidos se llevaba las medallas de oro y plata.

El parataekwondoin Salvador Acero Hernández, compitió en la división de menos de 30 en la categoría P60 para sordos y se colocó como campeón de esta categoría, logrando la medalla de oro para su país, se agrega en el comunicado.