La selección de Panamá consiguió hoy su boleto directo al Mundial de Rusia 2018 , tras vencer a Costa Rica 2-1, en la última jornada de la eliminatoria de la ronda de la hexagonal de la Concacaf .

El primer tanto del partido fue concretado al minuto 36 por el delantero costarricense Johan Venegas, quien administró con velocidad y seguridad el balón para abrir el marcador en la cabaña del arquero canalero Jaime Penedo .

Desde las gradas del estadio Rommel Fernández , se escuchaba un grito ensordecedor de la multitud de hinchas canaleros que exigían la igualdad, al conocer que Estados Unidos perdía su duelo ante Trinidad y Tobago .

En los primeros 20 minutos, Panamá lanzó sin éxito una ofensiva para tratar de vulnerar la portería Patrick Pemberton , de la ya clasificada Costa Rica . Sin embargo, no pudo impedir que el elenco costarricense fuese al descanso con un sabor a vitoria.

El elenco "canalero", sin embargo, consiguió nivelar el marcador al minuto 52, con un polémico y discutido gol, que se produjo tras un tiro de esquina. El balón le quedó en la línea de meta al delantero Blas Pérez , quien cayó sobre el césped a un costado del vertical izquierdo pero marcó el tanto.

En el minuto 88, el capitán del plantel canalero, Román Torres , anotó en una espectacular jugada y liquidó el duelo, que terminó en una fiesta con lágrimas y alegría en el estadio, al haber conquistado por primera vez la clasificación a un Mundial.