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Tras el sismo del pasado 19 de septiembre, la productora de alimentos Gruma envió seis vehículos denominados “tortimóviles”, productores hasta de 36 mil tortillas por día, para los albergues de la Ciudad de México, Morelos, Puebla y Estados de México.

“Los tortimóviles se ubican ya en los albergues de la colonia Narvarte en la CDMX; Jojutla, Morelos, en el CEDIS de la ciudad de Puebla, dos en Atlacomulco, Estado de México, y uno más en el Estado de México”, explicó.

Estos vehículos se suman a otros tres enviados a Oaxaca para los damnificados en la entidad.

“Cada uno de los tortimóviles de Gruma tiene capacidad para elaborar 36 mil tortillas calientes, y cuentan con planta de luz propia, gas, agua, harina de maíz Maseca y papel para envoltura”, agregó.

Ante la emergencia, Juan González Moreno, presidente y director general de Gruma, aseguró que los tortimóviles permanecerán operando hasta que la contingencia haya pasado.

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