Más Información
Sheinbaum confirma a sus primeros 16 invitados a toma de posesión: Jill Biden, Boric, Lula Da Silva, Petro y Díaz Canel
Sala Regional del TEPJF revoca nulidad de elección en alcaldía Cuauhtémoc; confirma triunfo de Alessandra Rojo de la Vega
Trabajadores del Poder Judicial anuncian marcha el 1 de octubre; el mismo día de la toma de posesión de Claudia Sheinbaum
Batres envía 4 iniciativas de ley al Congreso; una de ellas para sancionar chelerías en la vía pública
Quesadillas, tacos, gorditas, tamales, sopes son algunos de los antojitos mexicanos que seis de cada 10 familias mexicanas consumen en la semana.
Esto significa que 12% de las comidas de los mexicanos son antojos, siendo los fines de semana y destacando el domingo como los días donde la gente prefiere consumir dichos platillos.
“Los hogares disfrutan estos antojitos conviviendo en familia, siendo el nivel socioeconómico medio y personas entre 41 y 50 años los que más seguido los consumen”, comenta Mariana Cruz, manager Usage y Out of Home de Kantar Worldpanel México.
Casi una cuarta parte, 24%, de las personas dicen que comen estos alimentos por antojo, 18% menciona que es por su sabor, 12% por costumbre y 8% porque son platillos de fácil preparación.
Entrando en materia de horarios, el desayuno y la cena son las comidas donde los antojitos destacan, por la mañana se consumen tamales y en la noche prefieren comer tacos.
Sin embargo, sin importar la hora o el día las quesadillas son las ganadoras en el paladar de los mexicanos con 20% entre los antojitos más consumidos.
En segundo sitio están los tacos de barbacoa con 7%, seguidos por los tacos de bistec con 7%, las gorditas de chicharrón con 6% y el tamal verde se lleva el 5%.
Los sopes y tamales oaxaqueños tienen un 4% de preferencia, cada uno, mientras que los tacos al pastor, de suadero y las quesadillas de pollo, cuentan con 3% cada uno.