#RECETA delicioso helado de matcha

Impresiona a todos en esta temporada de calor con un helado fuera de lo común.

Foto: iStock
Menú 03/08/2017 12:40 Redacción Actualizada 12:41
Ingredientes
  • 1 cda de polvo de matcha
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cdas de agua caliente
  • 5 cdas de azúcar granulada
  • 3/4 tza de leche entera
  • 3/4 tza de crema espesa batida c/s de hielo y agua
Preparación
  1. En un recipiente pequeño coloca el agua caliente y deshaz el polvo matcha en ella. Aparta.
  2. En un bowl bate las yemas de huevo, añade el azúcar y mezcla hasta que se incorporen.
  3. Gradualmente agrega la leche y vuelve a mezclar.
  4. Transfiere la preparación a una cacerola pequeña y pon a calentar a fuego bajo hasta que la mezcla se espese. No se te olvide remover constantemente para evitar que se queme.
  5. Retira la cacerola del fuego y colócala en un recipiente con agua y hielo para que se enfríe.
  6. Agrega el agua con matcha y mezcla hasta integrar.
  7. Por último añade la crema espesa y bate nuevamente para integrar por completo los ingredientes.

Para hacer el helado puedes utilizar una máquina para helado o, bien, vertir la mezcla en un recipiente con tapa y congelar por 8 horas o más hasta que se solidifique.

Comentarios