Más Información
Esta es una canasta básica de productos italianos. ¿Cuántos tienes en tu despensa?
Mozzarella:
Es uno de los quesos italianos más conocidos en el mundo. Tradicionalmente se prepara con leche de búfala. Es un queso fresco de sabor y textura suave.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/-Msq0sWyFNvJbdizv0-SFSsACRg=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/ZOVX52FQOZHLVN36YCINEJCO3A.jpg)
Pecorino:
Es un queso originario del sur de Italia. se elabora con leche de oveja. Dependiendo de la región existen ligeras variaciones en su preparación. Los más conocidos son el romano y el siciliano.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/jE4n_NLgZrwFRO9AhKm2yvLHIdw=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/CKBRP4L6OZH2TBXT3CTKD3D4YM.jpg)
Ricotta:
Es un tipo de queso fresco. Se prepara con el suero de distintas leches, mezcladas o separadas, de vaca, oveja o cabra. Es ideal para ensaladas, y salsas para pastas.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/sYMBJrCCfu_rhThwxfnmIYuUuo8=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/6P6EWFBTJRD7VL6F32KO3JI62M.jpg)
Parmigiano Reggiano:
Mejor conocido como parmesano, es uno de los quesos más icónicos y antiguos de Italia. Su sabor es ahumado y bastante salado.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/ySh62MYITJfkTxnUyMARvxEc6Tk=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/LBNPRCNOZVDJPC3WV32RPOFO2Y.jpg)
Prosciutto:
Es el nombre que recibe el jamón italiano. Se prepara con carne de cerdo o jabalí. Al igual que el jamón ibérico, se cura en sal y su preparación puede tomar hasta 10 años.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/-jbaVNl1tQj25A7jfAjkkecY9ow=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/F66YCX7XR5BHJGELPCW2J476QY.jpg)
Salami:
Similar al salchichón seco, es elaborado con carne de cerdo molida y grasa, además, se puede aromatizar con hinojo, perejil y ajo. Se emplea para elaborar sándwiches y pizzas.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/GBjeefZIZ1OA5EpVWXAl8Ylu1Pg=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/PDSUEGVAJVC7HHB3OTZGCKZ3OM.jpg)
Aceite de oliva:
Es una parte esencial, no solo de la gastronomía italiana, sino de todas las cocinas mediterráneas. Se utiliza tanto frío como caliente para preparar pastas o ensaladas.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/bu0gGUxw4L8Z0QavOHk0-_ijMAA=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/CSCXXC6X6BBGNCKD6G7Q6QIC5I.jpg)
Aceto balsámico:
También conocido como vinagre balsámico es de origen italiano. Se obtiene de la mezcla de diversos vinos tintos o blancos que se dejan madurar durante cinco años.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/jnb-FgADDG2OsYmRpO0FfkHnWXE=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/NBXYKLPA6RDUVAX7ASIC4WHNDU.jpg)
Albahaca:
Es una planta aromática de origen indio. Al igual que el orégano o romero, es una de las hierbas de olor más socorridas en la cocina italiana. Aromatiza y da sabor a diversos platos.
![9 ingredientes esenciales de una despensa italiana](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/sBnFwSuKL9TzfxlxFpufS2n4enU=/0x620/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/GGKYLSOLXZBNXHWTJUTRNTGX4I.jpg)