Más Información
Senado dará fast track a iniciativas de Sheinbaum para clarificar proceso de elección de juzgadores; prevén discutirla el miércoles
Sheinbaum pide extremar precauciones ante huracán Milton; habrá intensas lluvias y oleaje en la Península de Yucatán
Piden a Sheinbaum intevenir para solucionar conflicto en UAS; Rubén Rocha Moya ya no es un interlocutor válido, dicen
Sheinbaum invitará a gobernadores al Gabinete de Seguridad; busca fortalecer coordinación con estados
#RECETA masa para pizza
Para 1 kg de masa • 24 horas
Ingredientes
1 k de harina
500 ml de agua tibia
30 g levadura fresca
25 g azúcar
50 ml aceite de olivo
20 g sal
Preparación
Mezcla el agua con la levadura y deja reposar hasta que la levadura comience a burbujear, aproximadamente cinco minutos. Integra el azúcar, el aceite y la sal a la mezcla de levadura y, poco a poco, agrega el harina cernida hasta obtener una masa pegajosa. Amasa y moldea en una bolita.
Coloca la bolita de masa en un bowl engrasado con aceite de oliva y cubre también con un poco de aceite de oliva la parte superior de la bolita
de masa. Cubre el bowl con un trapo o un plástico adherente y coloca en un lugar tibio para fermentar hasta que doble su tamaño, aproximádamente 45 minutos a una hora.
Una vez fermentada la masa, aplástala y bolea de acuerdo al tamaño de la pizza deseada. Cubre con plástico de cocina y conserva en el refrigerador hasta que se ocupe.
#RECETA Salsa pomodoro para pizza
1 porción • 45 minutos
Ingredientes
3 k jitomate guaje
1/2 cebolla
3 dientes de ajo picado
1 cdta de orégano seco
30 hojas de albahaca
sal y pimienta al gusto
Preparación
Corta los jitomates guaje y la cebolla en cuartos.
En una cacerola, sofríe la cebolla en cuartos y el ajo picado; luego añade los cuartos de jitomates y, cuando los ingredientes estén cocidos, retira del fuego. Licúa hasta obtener una salsa tersa y, al final, agrega las hojas de albahaca y muele hasta martajar las hojas.
Sazona con el orégano, sal y pimienta al gusto.
*Agradecemos a Pizzería Grande por la facilitación de las recetas
Dirección:
Rubén Darío 13, col. Polanco
Tel:
2624 0336
Twitter:
@pizzeria_grande
Horario:
lun-vie 08-23 hrs. / sáb-dom 08-19 hrs.