#RECETA Galletas Speculos

Una galletas tradicional de Bélgica y suelen tener formas o motivos que evocan la historia navideña con un sutil sabor a canela y mantequilla

Foto: SOFÍA FELGUÉREZ
Menú 14/12/2016 18:34 Redacción Actualizada 18:37
Guardando favorito...

Ingredientes para 30 galletas 

100 g mantequilla pomada

100 g azúcar mascabado

30 g azúcar

25 g huevo

8 g leche

200 g harina

5 g canela en polvo

1 g sal

3 g polvo para hornear

 

Preparación

Acrema la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Incorpora el huevo y la leche. Agrega la harina, la canela en polvo, la sal y el polvo para hornear. Deja reposar una hora en refrigeración. En una mesa de trabajo, extiende una placa de 3 mm de grosor y pasa sobre ella un rodillo o un tenedor para marcar líneas verticales. Corta barritas de 5 por 2 centímetros. Barniza cada una con huevo batido, coloca sobre una charola antiadherente y hornea a 170 °C durante 20 minutos o hasta dorar.

 

 

 

 

Temas Relacionados
Menú El Universal
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones