Los Oscar deslumbran por la cantidad de talento internacional que celebran. Ver a tu actriz, vestuarista, fotógrafo o directora favorita triunfar es festejar como si fuera tu propio logro, más aún si se trata de otro mexicano.

Esta vez, el ganador estuvo tras la barra, sirviendo cócteles a las estrellas de cine que pasaban por la gala. Ser trata de Israel Barón, el Head Bartender de Casa Prunes y ganador del World Class México 2023, un concurso que premia al mejor Bartender del país.

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Mixología mexicana en Los Óscar. Foto: Cortesía
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Israel Barón: Hollywood, cine y mucho tequila

El , en colaboración con Charles Joly, reconocido bartender, presentaron una serie de cócteles exclusivos hechos con Tequila Don Julio para la gala de los Oscar. En palabras de Israel:

“Me siento muy agradecido por la oportunidad de haber sido el primer mexicano que estuvo preparando los cocteles de este evento tan exclusivo y lleno de estrellas de Hollywood. Me siento muy honrado de representar a mi país, de hacer lo que más me gusta, de haber estado detrás de la barra de esta gran fiesta, sirviendo creaciones únicas para disfrutar de la noche de celebración”, contó a través de un comunicado de prensa.

Los dos tragos que sirvieron Israel Barón y Charles Joly, rinden homenaje a México, haciendo una combinación de ingredientes clásicos y modernos. Para que no te quedes con las ganas, aquí te enseñamos a prepararlos:

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Mixología mexicana en Los Óscar. Foto: Cortesía
Mixología mexicana en Los Óscar. Foto: Cortesía

Ingredientes

  • 40 ml. de Tequila Don Julio 1942.
  • Trufa de chocolate con mole.
  • Láminas de oro.

Preparación

  1. Vierte el Tequila Don Julio 1942 en una copa de Jerez con tallo.
  2. Sirve el bocado de trufa de chocolate con sabor a mole.
  3. Adorna con un pedacito de lámina de oro.

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Mixología mexicana en Los Óscar. Foto: Cortesía
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Ingredientes

Para el escarchado

  • Mezcla de sal y pimienta rosa.
  • Jugo de medio limón fresco.

Para el drink

  • 40 ml. de Tequila Don Julio Blanco.
  • 30 ml. de tintura de cilantro con piña.
  • 15 ml. de néctar de agave.
  • 15 ml. de jugo de limón fresco.
  • Hielo, el necesario.

Procedimiento

  1. Escarcha el borde de un vaso collins con el jugo del limón, sal y pimienta rosa.
  2. Mezcla el resto de los ingredientes en una coctelera y agita muy bien.
  3. Añade un cubo de hielo grande al vaso y cuela la mezcla sobre él.

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Mixología mexicana en Los Óscar. Foto: Cortesía
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Así de sencillo tienes dos cocktails dignos de una estrella de cine y con mucho talento mexicano. Israel es el mejor bartender latinoamericano del mundo, teniendo el tercer puesto a nivel global según la World Class Internacional 2023. Sigue en para enterarte de más cosas sobre él y otros mixólogos mexicanos.

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