Adiós a la mala racha del León. se impuso (0-1) sorpresivamente al Monterrey en el “ Gigante de acero ” para pulverizar su seguidilla de seis partidos sin victoria.

Un dramático triunfo de los esmeralda, que sufrieron hasta los minutos finales para obtener sus primeros tres puntos en un encuentro después de casi dos meses. Elías Hernández al 15' convirtió el único tanto del encuentro con un disparo desde fuera del área que dejó sin posibilidad al arquero Luis Cárdenas .

Esteban Andrada no jugó por no llegar a tiempo debido a su convocatoria con la Selección Argentina y parecía que se extrañaría en el BBVA . Hernándéz al 21' convirtió otro tanto con colaboración del guardameta Cárdenas , pero el gol fue invalidado por un previo fuera de juego de Emmanuel Gigliotti .

León generó muy poco y sufrió mucho; sin embargo, le alcanzó para retomar el triunfo, no lo hacía desde el 18 de agosto cuando vencieron también como visitantes al Guadalajara .

Por su parte, los dirigidos por Javier Aguirre sumaron su segunda derrota consecutiva y dejaron ir la oportunidad de escalar al subliderato de la clasificación del Apertura 2021.

Al minuto 85, Rogelio Funes Mori empató el marcador con un trompicado gol, tras una serie de rebotes en el área de Rodolfo Cota, pero las sonrisas se borraron de inmediato con la bandera del asistente elevada indicando el fuera de juego.

León sorprendió a La Pandilla y Monterrey volvió a lucir inoperante.