Ya son seis partidos sin ganar para el , dos puntos de 18 posibles. Los Diablos Rojos rescataron el empate (0-0) con el Pachuca , en el arranque de la Jornada 12 del Guardianes 2020 , sobre la cancha del estadio Hidalgo .

Un duelo que no será recordado por los aficionados, probablemente ni por los propios futbolistas. Una igualada que no sirve para los Tuzos en su búsqueda por clasificar directo a la Liguilla ; una unidad que puede salvarle el trabajo a José Manuel de la Torre por una semana más.

Puedes leer:

Los escarlata tienen 14 puntos y están en la orilla de la zona de clasificación. Lo único positivo mostrado esta noche fue que no recibieron gol, fuera de ello, no generan cosquillas a sus rivales.

Poco que decir del primer tiempo entre Tuzos y Diablos . Aunque hubo verticalidad por ambos lados, ningún equipo fue claro en el área rival. Pachuca erró los disparos y los que fueron a puerta no dieron molestia a Luis García .

El Toluca no logró finiquitar las acciones y fue cortado en constantes ocasiones durante el duelo sobre la cancha hidalguense. Para la segunda mitad, hubo mayor acción, sobre todo del cuadro local que empujó y metió a los visitantes en su cancha pero, al momento de definir, volvió a fallar.

Fernando Hernández, árbitro central, casi se roba el protagonismo, al señalar una supuesta mano dentro del área escarlata, penalti para el Pachua; sin embargo, recibió la llamada desde la cabina para ver la jugada en el monitor. Menos mal, no hubo tal infracción y el duelo continuó para terminar el mencionado 0-0. De la Torre sumó un punto para los escarlata, arañando la zona de repechaje, ¿será suficiente para quedarse en el banquillo?