La actuación del silbante César Arturo Ramos Palazuelos en la final del vuelta del Clausura 2020 entre América y Monterrey sigue levantando polémica en el futbol mexicano.

Arturo Brizio

, Presidente de la Comisión de Arbitraje, aseguró en entrevista para ESPN que el árbitro mundialista sí está castigado, luego de su mala actuación en el duelo por el título en el Estadio Azteca.

“Los castigos son una situación confidencial, pero César ( Ramos) sí está castigado por el tema del VAR ”, explicó el dirigente en relación a la polémica jugada del defensor de Rayados, Leonel Vangioni, sobre Guido Rodríguez dentro del área que no se sancionó como penalti.

En ese duelo, se criticó un gol anulado al América en la primera mitad, además de perdonar una segunda amarilla a Vangioni en la parte complementaria.

Esa no es la primera vez que Ramos Palazuelos perjudica a las Águilas en una final. En la ida del Apertura 2013 ante León, el silbante no marcó un penalti de Fernando Navarro sobre Luis Gabriel Rey al minuto 17.

El defensor pateó sin balón al atacante colombiano e indicó que continuara la jugada; Rey reclamó severamente al nazareno, pero no se decretó la pena máxima. Aquel duelo terminó en victoria (2-0) para los Esmeraldas.