Lo que debes saber antes de borrar un mensaje en WhatsApp

No siempre es eficaz borrar un mensaje de Whatsapp, así que antes de tomar la decisión de hacerlo, hay una serie de cosas que seguro querrás conocer. Aquí te las contamos

WhatsApp
Existen aplicaciones que permiten leer los mensajes que han sido eliminados de una conversación en WhatsApp / Foto: Pixabay
Techbit 09/02/2021 06:00 Luz Elena Morales CDMX Actualizada 06:00
Guardando favorito...

WhatsApp se ha posicionado como una de las aplicaciones preferidas para enviar mensajes. La app de mensajería instantánea se ha convertido en la favorita de miles de personas, debido a las funciones que ofrece. 

Una de las funciones preferidas que ofrece es la opción de eliminar mensajes. Desde que se anunció que WhatsApp permitiría esta acción, los usuarios no tardaron en descargar la nueva actualización de la aplicación

Se trata de una función que permite eliminar mensajes específicos que hayan sido enviados a un chat individual o de grupo. Una alternativa útil en caso de enviar un mensaje al chat equivocado o si el mensaje enviado tiene algún error y requiere ser cancelado.

Leer también: ¿Cómo poner stickers en los estados de WhatsApp?

conversacion_de_whatsapp_0.jpg (Foto: Pixabay)

Lo que debes saber sobre la opción “Eliminar para todos”

La función conocida como “eliminar para todos” obtuvo popularidad en 2017, cuando WhatsApp introdujo la posibilidad de eliminar mensajes previamente enviados en una conversación. 

En sus comienzos, la opción de “eliminar para todos” únicamente ofrecía a los usuarios siete minutos para borrar mensajes; siempre y cuando el receptor no leyera el mensaje durante ese lapso de tiempo. Finalmente, el tiempo para poder borrar un mensaje se amplió a 60 minutos. 

Actualmente, la sección de preguntas frecuentes de la aplicación advierte que, para que los mensajes se eliminen exitosamente, la persona que envíe el mensaje y el destinatario deben estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp. De lo contrario no será posible borrar un mensaje. 

Leer también: De esta manera puedes contactar directamente a WhatsApp

mensajes_eliminados.jpg (Foto: Captura de Pantalla)

WhatsApp resalta que, aunque los mensajes puedan ser eliminados, los destinatarios podrán ver los mensajes en sus notificaciones antes de que estos desaparezcan. Por lo que, la aplicación sugiere borrar el mensaje lo más rápido posible. 

De igual manera, la aplicación de mensajería instantánea señala que los destinatarios que usan WhatsApp para iOS pueden guardar, de forma automática, los archivos multimedia que se les envíe, incluso después de que se elimine el mensaje del chat de WhatsApp.

El portal web de WhatsApp puntualiza que el usuario sólo tendrá alrededor de una hora después de haber enviado el mensaje para poder eliminarlo. Y agrega que no se recibirán notificaciones que revelen quiénes leyeron el mensaje o si éste no se eliminó de forma exitosa. 

Además, antes de borrar un mensaje en WhatsApp, el usuario debe tener presente que, la leyenda “este mensaje fue eliminado” aparecerá en el dispositivo del destinatario. Dando a conocer que un mensaje fue eliminado del chat. 

Finalmente, aunque un mensaje sea eliminado con éxito, existen aplicaciones como WAMR y WhatsRemoved+, entre otras, que permiten leer los mensajes que han sido eliminados de una conversación de WhatsApp. Las aplicaciones hacen un respaldo de todos los textos, por lo que no importa si un mensaje es eliminado del chat, el texto permanecerá en el respaldo de estas apps de los usuarios que las tengan descargadas. 

Leer también: ¿Por que razón WhatsApp podría eliminar mi cuenta?

¿Cómo eliminar un mensaje de WhatsApp?

Para eliminar un mensaje previamente enviado en WhatsApp, el usuario deberá acceder a la aplicación y seleccionar el chat donde desea borrar un mensaje ya enviado.

borrar_mensaje.jpg (Foto: Captura de pantalla)

Una vez dentro de la conversación, el usuario deberá seleccionar el mensaje y mantenerlo presionado hasta que aparezcan una serie de opciones. Dentro de las posibles funciones que ofrecerá WhatsApp, se tendrá que presionar la de “eliminar” seguido de “eliminar para todos”. 

De esta manera, el mensaje será borrado del chat y no estará disponible en el futuro. No obstante, para que los mensajes se eliminen de forma exitosa, es importante que el usuario y el destinatario tengan la aplicación de WhatsApp actualizada. Por ello es mejor que revises muy bien tus mensajes antes de enviarlos, ya que son varias los posibilidades de que el destinatario sí lea lo que borraste.
 

Guardando favorito...

Recomendamos

Comentarios