Los chefs Enrique Olvera y Abisaí Sánchez ofrecieron una muestra de la cocina que sirven en Manta , el local en Los Cabos del que Olvera es ejecutivo y en el que se busca enaltecer la mezcla de los los sabores de las costas mexicanas , peruanas y japonesas .

“Llegué a Pujol hace nueve años como panadero. Desde los 15 comencé a trabajar con mi hermano, que era pastelero en una tienda en Polanco . Empecé desde abajo y de oficio, a la antigua, porque mientras estudiaba trabajaba”, cuenta Abisaí, jefe de cocina en Manta .

Una muestra de Manta, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos
Una muestra de Manta, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos

“Después de trabajar un año en Pujol me ascendieron a jefe de postres. Seguía haciéndola a veces de panadero, pero poco a poco Enrique me empezó a meter a la cocina salada”.

Después de su paso por Pujol , Enrique le ofreció a Abisaí el puesto de jefe de cocina en Maíz de Mar, en Playa del Carmen . Ahí el joven cocinero adquirió destreza en el manejo de los frutos del mar , razón por la que años después le fue ofrecido el puesto en Manta .

Una muestra de Manta, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos
Una muestra de Manta, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos

“En Pujol ya había empezado a con el tema de los pescados crudos y en Maíz de Mar me clavé. En Manta lo que hacemos es mezclar ingredientes de la costa mexican a con elementos japoneses y peruanos. Tenemos leches de tigre y sashimis , es una mezcla”, explica el cocinero.

Manta habla de coincidencias culturales, como el kakigori , que es algo muy similar a los raspados que tenemos en México o los anticuchos peruanos y los yakitori japoneses, que son parecidos a las brochetas mexicanas, aunque los sabores y las proteínas son diferentes. Son formas de cocinar similares”, añade.

Una muestra de Manta, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos
Una muestra de Manta, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos

Manta es uno de los restaurantes menos conocidos de Enrique Olvera. Se encuentra al interior del hotel The Cape , un conjunto arquitectónico diseñado por Marisabel Gómez Vázquez de Arquitectura de Interiores, con impresionantes vistas de la Bahía de San Lucas .

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