07 | DIC | 2019
¿Cuántos tipos de cebolla existen?
Foto: Pixabay

Tipos de cebolla y sus usos

26/05/2019
11:03
Redacción
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Utiliza la cebolla correcta en la preparación de tus platillos

Un ingrediente indispensable en el refri de cualquier hogar: dulces, picantes y aromáticas, cada tipo de cebolla es especial y le da un sabor distinto a tus platillos.  
Las cebollas son versátiles; esto las convierte en un favorito en el mundo culinario: se comen asadas, en escabeche, caramelizadas, fritas, crudas en rodajas finas o picadas. La cebolla no es un indispensable pero, vaya, le da un toque extra a cualquier preparación. 

Las cebollas pertenecen a la familia Allium, la misma del ajo y como dato extra, si te preguntas por qué la cebolla te hace llorar, es porque al cortarla libera un vapor a base de azufre, sustancia culpable de irritar los ojos.

Dicho lo anterior, ahora sí, te contamos sobre los 5 tipos de cebolla y sus usos.

Cebolla morada

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Esta cebolla tiene su origen en Italia, su elegante y peculiar color la distingue de las demás. 

Su sabor es dulce y no es tan fuerte como el de la cebolla blanca, por eso funciona perfecta en crudo, rebanadas finas de cebolla morada acompañan perfecto ensaladas, sándwiches y hamburguesas.

Chalota

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Pequeñas cebollas de piel café, está formada por múltiples lóbulos, muy parecida a la forma del ajo, se dividen en dientes individuales.

Pica pero también tiene notas dulces y su sabor que se coloca en el punto medio entre cebolla y ajo. 

Aportan un sabor muy intenso y pueden usarse perfecto en aderezos para ensaladas y salsas.

Cebolla blanca

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Su piel es muy blanca y su apariencia incluso se asemeja al papel. De sabor es suave y dulce, es ideal para usarla cruda en la preparación de salsas frescas o guacamole hecho en casa y cocida se utiliza como sazonador para infinidad de platillos.

Cebollín

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Muy parecido a la cebolla blanca, su sabor es suave y con notas dulces, sin embargo su preparación se inclina más hacia asados y sofritos. 

El cebollín es jugoso, perfecto para acompañar unos buenos tacos o carnita asada, además sus hojas pueden ser utilizadas para remplazar el perejil en distintas preparaciones. 

Cebolla amarilla

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Esta cebolla es la mismísima protagonista en una buena sopa de cebolla. A pesar de que no es picante, su sabor si es fuerte y dominante. Se utiliza en los aros de cebolla y es ideal para caramelizar

*Con información del sitio The Spruce Eats
 

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