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LIMONADA CON LAVANDA Y BAYAS
Para el jarabe de lavanda
Ingredientes
2 tazas de agua
1 taza de miel
¼ de taza de lavanda seca
Preparación
1. Pon a hervir el agua y la miel en una cacerola. Añade la lavanda y cocina a fuego lento de 5 a 10 minutos. Deja enfriar un poco.
2. Transfiere la mezcla al vaso de la licuadora o Vitamix y cierra bien la tapa. Bate hasta máxima velocidad durante 30 segundos.
3. Cuela la mezcla en una botella y refrigera toda la noche.
Para la Limonada con lavanda y bayas
Ingredientes
90 ml de jarabe de lavanda
⅓ de taza de frambuesas
⅓ de taza de moras azules
⅓ de taza de zarzamoras
3 fresas peladas y en cuartos
Jugo de tres limones
90 ml de vodka
45 mlde Grand Marnier
1 taza de cubos de hielo
Agua gasificada
Menta para decorar
Preparación
1. Introduce el vodka, el Grand Marnier, el jugo de limón, el jarabe de lavanda, las bayas y el hielo en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Licúa a máxima velocidad durante 15 segundos o hasta que adquiera la consistencia deseada.
3. Divide la mezcla en cuatro vasos de manera uniforme, añade agua gasificada y decora con la menta.
RISOTTO DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
1¼ tazas de cebolla pelada y partida en cuadritos
2 dientes de ajo
450 g de champiñones rebanados
5 tazas de caldo de verduras
4 ramitas de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de vino blanco
1½ tazas de arroz arborio
½ taza de queso parmesano rallado
4 cucharadas de perejil picado
Preparación
1. Introduce las cebollas y el ajo en el vaso de la licuadora o Vitamix. Agrega agua para que los ingredientes floten por encima de las cuchillas.
2. Enciende la máquina y licúa. Escurre y reserva.
3. Calienta una cacerola grande a fuego alto y saltea los champiñones hasta que estén blandos.
4. Retira del fuego y reserva ¼ de los champiñones para terminar el risotto.
5. Coloca 2 tazas del caldo de verduras, los champiñones y el tomillo en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
6. Enciende la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima. Licúa durante 40 segundos.
7. Calienta una cacerola grande a fuego alto y agrega las cebollas y el ajo. Saltea hasta que las cebollas estén transparentes. Desglasa con el vino blanco.
8. Agrega la mezcla del arroz arborio y los champiñones. Cocina a fuego medio-alto añadiendo caldo cada 3-5 minutos o cuando la mezcla se seque y revuelve constantemente hasta que el arroz esté al dente.
9. Agrega por último el queso parmesano.
10. Decora con champiñones y perejil.
CREPAS
Ingredientes
1 taza de leche evaporada baja en grasa
4 huevos grandes pasteurizados
1 cucharada de azúcar granulada
1 taza de harina común
Preparación
1. Vierte la leche, los huevos y el endulzante en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Licúa durante 10 segundos y retira el tapón de la tapa. Agrega la harina a través de la abertura del tapón de la tapa.
3. Licúa durante 10-15 segundos o hasta incorporar bien
4. Vierte 3 cucharadas de masa en una plancha para crepas o sartén de 20 cm caliente y ligeramente engrasado con mantequilla. InclinA para extender la masa. La crepa estará lista cuando la parte de arriba esté firme y ligeramente dorada en la parte de abajo.