LIMONADA CON LAVANDA Y BAYAS

Para el jarabe de lavanda

Ingredientes

2 tazas de agua

1 taza de miel

¼ de taza de lavanda seca

Preparación

1. Pon a hervir el agua y la miel en una cacerola. Añade la lavanda y cocina a fuego lento de 5 a 10 minutos. Deja enfriar un poco.

2. Transfiere la mezcla al vaso de la licuadora o Vitamix y cierra bien la tapa. Bate hasta máxima velocidad durante 30 segundos.

3. Cuela la mezcla en una botella y refrigera toda la noche.

Para la Limonada con lavanda y bayas

Ingredientes

90 ml de jarabe de lavanda

⅓ de taza de frambuesas

⅓ de taza de moras azules

⅓ de taza de zarzamoras

3 fresas peladas y en cuartos

Jugo de tres limones

90 ml de vodka

45 mlde Grand Marnier

1 taza de cubos de hielo

Agua gasificada

Menta para decorar

Preparación

1. Introduce el vodka, el Grand Marnier, el jugo de limón, el jarabe de lavanda, las bayas y el hielo en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

2. Licúa a máxima velocidad durante 15 segundos o hasta que adquiera la consistencia deseada.

3. Divide la mezcla en cuatro vasos de manera uniforme, añade agua gasificada y decora con la menta.

Recetas para preparar un comida romántica de San Valentín
Recetas para preparar un comida romántica de San Valentín

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

1¼ tazas de cebolla pelada y partida en cuadritos

2 dientes de ajo

450 g de champiñones rebanados

5 tazas de caldo de verduras

4 ramitas de tomillo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

½ taza de vino blanco

1½ tazas de arroz arborio

½ taza de queso parmesano rallado

4 cucharadas de perejil picado

Preparación

1. Introduce las cebollas y el ajo en el vaso de la licuadora o Vitamix. Agrega agua para que los ingredientes floten por encima de las cuchillas.

2. Enciende la máquina y licúa. Escurre y reserva.

3. Calienta una cacerola grande a fuego alto y saltea los champiñones hasta que estén blandos.

4. Retira del fuego y reserva ¼ de los champiñones para terminar el risotto.

5. Coloca 2 tazas del caldo de verduras, los champiñones y el tomillo en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.

6. Enciende la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima. Licúa durante 40 segundos.

7. Calienta una cacerola grande a fuego alto y agrega las cebollas y el ajo. Saltea hasta que las cebollas estén transparentes. Desglasa con el vino blanco.

8. Agrega la mezcla del arroz arborio y los champiñones. Cocina a fuego medio-alto añadiendo caldo cada 3-5 minutos o cuando la mezcla se seque y revuelve constantemente hasta que el arroz esté al dente.

9. Agrega por último el queso parmesano.

10. Decora con champiñones y perejil.

Recetas para preparar un comida romántica de San Valentín
Recetas para preparar un comida romántica de San Valentín

CREPAS

Ingredientes

1 taza de leche evaporada baja en grasa

4 huevos grandes pasteurizados

1 cucharada de azúcar granulada

1 taza de harina común

Preparación

1. Vierte la leche, los huevos y el endulzante en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

2. Licúa durante 10 segundos y retira el tapón de la tapa. Agrega la harina a través de la abertura del tapón de la tapa.

3. Licúa durante 10-15 segundos o hasta incorporar bien

4. Vierte 3 cucharadas de masa en una plancha para crepas o sartén de 20 cm caliente y ligeramente engrasado con mantequilla. InclinA para extender la masa. La crepa estará lista cuando la parte de arriba esté firme y ligeramente dorada en la parte de abajo.

Recetas para preparar un comida romántica de San Valentín
Recetas para preparar un comida romántica de San Valentín
Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses