05 | JUL | 2020

Es Noticia:

Cómo hacer pan de elote en casa

01/06/2020
|
12:00
|
Cómo hacer pan de elote en casa
Foto: cortesía de María Belén Revelo Benítez

Cómo hacer pan de elote en casa

01/06/2020
12:00
Redacción
-A +A
Nuestra lectora y estudiante de nutrición, María Belén Revelo Benítez, nos comparte su receta de pan de elote saludable

Pan de elote

"Una receta saludable y rica al mismo tiempo"

Ingredientes
Para el pan de elote
1/2 taza de harina de avena 
1/2 taza de harina de almendra (sino tienes puedes utilizar harina de avena)
2 huevos
2 cdas de azúcar de coco o el endulzante que prefieras
1/4 taza de leche de almendra o de tu preferencia
6 gotas de esencia de vainilla
1 cdita de polvo para hornear
1 taza de granos de elote amarillo 

Para el frosting
2 cdas de yogurt griego
4 gotitas de esencia de vainilla
Stevia a tu gusto

Procedimiento
Para el pan de elote
1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora. Licúa  hasta que todos los ingredientes se mezclen a la perfección.
2. Engrasa tus moldes con un poquito aceite (recomiendo que sea canola ya que el de aguacate tiende a modificar el sabor de la mezcla).
3. Agrega la mezcla y lleva al horno.
4. Hornea durante 27 minutos a 200 grados centígrados.

Para el frosting
1. En un bowl pequeño, coloca todos los ingredientes y bate con la ayuda de un batidor globo hasta conseguir una mezcla uniforme y homogénea.
2.  Lleva al congelador durante 15 minutos.
3. Una vez se haya enfriado tu pan de elote y lo desmoldes, báñalo con el frosting. 
Tip: también puedes espolvorear encima un poco de canela molida.

como_hacer_pan_de_elote_saludable1.jpg
 

¡Recuerda compartir con nosotros sus recetas para el #RecetarioMenú al correo [email protected]!

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by El Universal Menú (@menueluniversal) on

  Leer también: Cómo hacer esquites en casa

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios