La cocina del mediterráneo está bien integrada a la gastronomía mexicana y compartimos diversos ingredientes, preparaciones y técnicas. Y ni qué decir que es perfecta para compartir y apapachar a quienes más queremos.

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El comfort food es un idioma universal que se hace aún más presente en la época navideña. Sobre esa línea, retomamos platos confortables de inspiración mediterránea para traerlos a la Navidad mexicana”, platica la chef Araceli Patiño , del restaurante Ona, especializado en cocina mediterránea de comfort food.

Para la cena de fin de año, la chef Ara propone un menú con platillos diferentes como carpaccio de betabel o ensalada de hinojo y pera rostizada, como entrada; crema de queso ibérico y pasta papardelle con hongos, como segundo tiempo; y, como plato principal, algunas preparaciones que se apegan a una Navidad más clásica como un lomo de cerdo con salsa de ciruela o un rollo de pavo relleno de queso de cabra. En cuanto a postres, Araceli eligió hacer un par de postres italianos: panna cotta de frutos rojos y tiramisú de lotus con pimienta rosa.

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Receta de la semana: pasta con hongos
Receta de la semana: pasta con hongos

Papardelle Funghi 

4 PORCIONES l 35 MINUTOS

Ingredientes:

70 gr de mantequilla

60 gr de hongos mixtos

100 ml de vino blanco

160 ml de crema

150 gr de pasta papardelle

Perejil picado

Queso parmesano crocante

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Preparaciones:

1. Derrite la mantequilla en una sartén. Una vez lista agrega los hongos y cocina hasta que estén cristalizados.

2. Agrega poco a poco el vino blanco hasta reducir.

3. Añade la crema e integra.

4. Agregar la pasta y deja que se hidrate durante un par de minutos.

5.Retira del fuego y emplata.

6.Decora con perejil fresco y parmesano crocante

Ona

Emilio Castelar 185, colonia Polanco

IG: @ona.polanco

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