Doña Ángela, cocinera con más de 4.48 millones de suscriptores en YouTube, comparte en su canal "De mi Rancho a Tu Cocina" recetas sobre diferentes antojitos mexicanos. En días recientes, la creadora de contenido despertó el apetito de sus fans con un platillo excepcional.
Se trata de una gorditas tapadas de chorizo con queso, mismas que decidió acompañar con una salsa verde. Hoy en Menú te explicamos cómo hacerlas en tu cocina.
Leer también ¿Quién fue Anthony Bourdain, el chef que “conectó la comida con la humanidad“?

El principal ingrediente de este platillo es el chorizo, un embutido elaborado con carne de cerdo, res, pavo, pollo, soya, champiñones, alubias o chícharos, así como un adobo de pimentón, ajo, chiles y orégano, señala la Fundación Española de la Nutrición.
Este producto aporta proteínas, vitamina B12 (esencial para el funcionamiento del sistema nervioso), tiamina (encargada de transformar los alimentos en energía), calorías, grasa y sodio. Los expertos recomiendan consumirlo con moderación.
Las gorditas también llevan queso que, de acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Español, es rico en vitamina A, que ayuda a mantener una visión saludable, fortalece el sistema inmunitario, mantiene el buen funcionamiento del corazón, pulmón y otros órganos.
Finalmente tenemos a la masa, que contiene altos niveles de vitamina E, que protege las células y la piel, además de prevenir la formación de coágulos en la sangre. Gran parte de sus beneficios se deben al maíz nixtamalizado.
Doña Ángela sabe que la combinación de chorizo con queso es enriquecedora para cualquier platillo. Así que decidió compartir su receta para hacerlas en poco tiempo:
Ingredientes:
Procedimiento para la salsa:
Procedimiento para las gorditas:
Leer también Receta sencilla de tacos de suadero
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters