El cebiche (ceviche en México) es uno de los platillos más importantes de la gastronomía peruana y mundial. D hecho, en 2023, fue declarado como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
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Por eso, esta vez, en Menú, te dejamos la receta del chef Daniel Chavez, del restaurante Tono Cevichería en Perú.
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Receta de cebiche peruano
Leche de Tigre
Ingredientes
- 100 g de tomates cherry
- 25 g de apio
- 35 g de chalotas
- 25 g de pimientos rojos
- 1/2 chile padi
- 5 g de jengibre
- 5 g de ajo
- 190 ml de zumo de lima
- 25 g de filete de pescado
- 150 ml de caldo de pescado
- 10 g de sal
- 5 g de azúcar
- Una pizca de pimienta de Espelette
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes y dejar marinar en la nevera durante 10 minutos.
- Batir la mezcla durante cinco minutos. Colar la mezcla para eliminar los trozos más gruesos y dejar enfriar en la nevera.
- Una vez enfriada, rectificar el sazonado si es necesario.
Ceviche
Ingredientes
- 400 g de filete de pargo cortado en cubitos
- 100 g de cebolla roja cortada en rodajas finas
Preparación
- Mezclar la cebolla con el pescado en un bowl. Añadir sal.
- Meter en la nevera durante cinco minutos para mantenerlo frío.
- Añadir la leche de tigre (de los pasos anteriores) y dejar marinar durante al menos un minuto.
- Emplatar el ceviche y decorar con microcilantro. Servir.
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