Cómo hacer chicharrón "de mar"

Prepara un rico chicharrón de mar con pescado, pulpo y calamar. Una botana ideal para la temporada de calor

chicharrón de mar
Foto: cortesía Restaurante Acua
Menú 02/05/2020 18:00 Redacción Actualizada 18:01
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Chicharrón mixto de mar

Ingredientes 
Para el chicharrón
70 gr de curvina fileteada en tiras
70 gr de pulpo cocido cortado
70 gr de tubos de calamar cortados
40 gr de yuca cortada en bastones
20 gr de harina
1 huevo batido
Sal fina al gusto
Pimienta negra molida al gusto
5 gr de perejil picado finamente

Para el aderezo tártara
10 gr de mayonesa
5 gr de mostaza
1/2 huevo cocido y picado finamente
15 gr de cebolla blanca picada finamente

Para la cebolla encurtida
20 gr de cebolla morada fileteada
1/2 cdta de vinagre blanco
1/2 cdta de jugo de limón
1 pizca de orégano

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Preparación
Para el chicharrón
1. Salpimienta los mariscos a tu gusto y pásalos por el huevo y la harina hasta que se cubran bien. Fríelos en un sartén con aceite bien caliente. 
2. Una vez listos, retira del aceite y colocalos sobre una toalla de papel para absorber el exceso de grasa.
3. Fríe los bastones de yuca y escúrre el exceso de aceite.
4. Coloca los mariscos y la yuca en un plato extendido. Espolvoréalos con el perejil picado. 
5. Acompaña el chicharrón con el aderezo y la cebolla encurtida.

Para el aderezo
1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Rectifica la sazón.

Para la cebolla encurtida
1. En un bowl pequeño, mezcla todos los ingredientes. Rectifica la sazón.

*Receta cortesía de Hotel Palacio Mundo Imperial

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