25 | FEB | 2020

Es Noticia:

M- Panucho de cochinita_ receta de cochinita pibil_ cantina riviera del sur
Foto: cortesía

Prepara una cochinita pibil perfecta

24/03/2019
17:00
Redacción
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Para que armes tacos, panuchos, tortas o cualquier cosa que se te ocurra

Cochinita pibil
6 porciones • 1 día

Ingredientes
Para el achiote
1 piña miel pequeña
200 gr de achiote en pasta
1 taza de jugo de naranja agria

Para el recado blanco
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta gorda 
1 cdta de comino
3 dientes de ajo
3 clavos de olor 
1 cda de orégano 

Para la cochinita
1 1/2 kg de carne de cerdo
c/s de hojas de plátano

Preparación
Para el achiote
1. Asa la piña miel en el horno hasta obtener un rostizado uniforme.
2. En licuadora, muele el achiote con el jugo de naranja agria y la piña, hasta obtener una salsa. 

Para el recado blanco
1. En un molcajete o licuadora, coloca todos los ingredientes y  muele hasta que se forme una pasta. 

Para la cochinita
1. Asa las hojas de plátano directamente sobre la flama del fuego.
2. Combina el recado y el achiote. Baña la carne con la mezcla. El recipiente deberá estar forrado con las hojas de plátano. Deja marinar 24 horas.
3. Hornea la cochinita a 160 ° C por 4 horas o hasta que la carne se encuentre tierna.
4. Una vez cocinada, deshebra y sirve. 

*Esta receta es cortesía de Cantina Riviera del Sur, cuya inspiración principal es el sabor del sureste mexicano
 

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