Pan de muerto

6 porciones • 2 horas

Ingredientes

1 k de harina de trigo

20 g de sal

40 g de levadura

250 g de mantequilla

420 g de huevo

150 g de azúcar

75 ml de agua

15 g de piel limón

15 g piel de naranja

3 g de agua de azahar

30 g de mantequilla derretida

c/s de azúcar para espolvorear

Preparación

Mezcla la harina, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura, el agua, el agua de azar, y las ralladuras de cítricos durante 10 minutos utilizando la batidora a velocidad media. Después, agrega el azúcar y trabaja cinco minutos más en la batidora. Deja reposar la masa en un bowl engrasado durante, al menos, 45 minutos en una superficie tibia y tapado.

Corta cuatro bolitas de más e integra un poco de masa a éstas. Forma los huesitos y la bolita superior; reserva. Trabaja el resto de la masa en una superficie enharinada hasta obtener una bolita grande. Coloca los huesitos y la bolita superior del pan de muerto. Deja fermentar durante, al menos, 90 minutos en una charola antiadherente a una temperatura de 30 °C. Hornea durante 20 minutos a 180 °C o hasta que la parte inferior esté cocida.

Retira del horno y deja enfriar. Barniza con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar.

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