X

Receta de pastel de tres leches

El clásico pastel de tres leches con un toque distinto

pastel de tres leches para personas intolerantes a la lactosa
Foto: Pixabay
Menú 09/09/2018 14:59 Redacción Actualizada 15:00
Guardando favorito...

¿Qué sería de una celebración sin un pastel? Festeja con esta deliciosa y fácil receta del clásico pastel de tres leches. En caso de que seas  intolerante a la lactosa, este postres es la opción.  No olvides compartir tus resultados en nuestro Facebook o Instagram.

1 porción
75 minutos

Ingredientes:

3/4 de taza de aceite de maíz
1 cdta de esencia de vainilla
5 huevos
1/2 taza de leche evaporada deslactosada
1/2 taza de azúcar
1 cdta de polvo para hornear
1 1/2 taza de harina para hotcakes
1 lata de leche condensada deslactosada
1 botella de media crema deslactosada
1 lata de leche evaporada deslactosada
1 taza de frutos rojos
5 hojas de menta o hierbabuena fresca

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl, mezcla el aceite de maíz, la esencia de vainilla, los huevos, la leche evaporada, azúcar, polvo para hornear y la harina para hotcakes. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea de 45 a 50 minutos. Retira del horno y pon a enfriar sobre una rejilla.
3. Para la mezcla de tres leches, licúa la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Reserva.
4. Desmolda el pastel y coloca en la charola de tu preferencia. Con un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de tres leches mientras sigue tibio.
5. Cubre (para evitar que se reseque) y refrigera durante un par de horas. Finaliza con algunos frutos rojos y las hojitas de menta para decorar. ¡Disfruta!
 

Temas Relacionados
fresas postres
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal
Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones