La mano de buda, un cítrico aromático y rico en vitamina C

Esta variante de cítrico es cada vez más popular en la coctelería y repostería debido a su increíble aroma

mano de buda
Foto: istock
Menú 29/12/2020 09:36 Historias de Comal Actualizada 09:39
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A esta variante de cítrico de origen oriental,  le llaman mano de buda debido a la forma que tiene, alargada y con forma de mano con "dedos" delgaditos. Esta variación fue hecha por el hombre y deriva de la cidra, un cítrico que tampoco tiene pulpa y su piel es lo más preciado en el mundo de la perfumería y la industria alimenticia.

  • Rica en vitamina C, de calcio y fibra dietética.

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Foto: istock

  • Origen: noreste de India y China.

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¿Para qué se usa?

Al no tener pulpa o semillas, lo que se aprovecha es su cáscara, la cual proporciona a postres y bebidas un aroma y sabor muy peculiar. Su aroma es mucho más potente que un limón eureka (amarillo), nos recuerda a la bergamota y el yuzu. Lo hace ideal para la coctelería y pastelería, ya sea en ralladura o confitado. 

Se puede comer en su totalidad, una cualidad que lo hace perfecto para elaborar mermeladas, chutneys y consservas. 

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  • Otros cítricos increíbles a explorar son la bergamota, utilizado en el Earl Grey, el kumquat, el caviar cítrico y el yuzu.

¿Dónde comprar?

En la Ciudad de México lo puedes encontrar en el Mercado San Juan y en tiendas de insumos orientales.

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