Lubina rayada con mole de macadamia

Para la lubina
Ingredientes

4 piezas de lubina ( 200 gr c/u)

1 cda de sal gruesa

1 limón

2 ramitas de estragón

2 cdas de aceite de oliva

4 hojas de plátano

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Cubrir una charoña para hornear con papel aluminio.

3. Espolvorear con sal la lubina y dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.

4. Colocar la lubina sobre la hoja de plátano. Agregar aceite de oliva encima y por debajo del pescado. Colocar encima el estragón y piel de limón. Cerrar la hoja de plátano como si fuera un tamal y envolver el tamalito con aluminio.

5. Cocinar en el horno por 8 o 10 minutos.

6. Desenvolver el papel y servir la lubina (con todo y hoja de plátano) en un plato. Quitar la piel de limón y el estragón.

Lubina rayada con mole de macadamia
Lubina rayada con mole de macadamia

Para el mole de macadamia
Ingredientes

175 gr base de macadamia*

100 gr de mantequilla avellanada*

75 bgr de sake seco

1 limón, jugo y ralladura

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes y mantener a temperatura ambiente.

Lubina rayada con mole de macadamia
Lubina rayada con mole de macadamia

*Para la mantequilla avellanada
Ingredientes

500 gr de mantequilla

Preparación

1. Partir la mantequilla en cubos.

2. En una olla mediana a fuego medio bajo, derretir la mantequilla.

3. Cuando se empiecen a ver burbujas en la mantequilla, moverla con una pala hasta ver que el color cambie a un café claro. Pasar por un colador y reservar.

*Para la base de macadamia
Ingredientes

4 cdas de aceite de semilla de uva

2 dientes de ajo rebanado

1/4 cebolla finamente picada

1/2 plátano macho picado

1 chile habanero

25 gr de macadamia rostizada

1 pimienta gorda tostada

1/2 cda de semillas de cilantro tostadas

1 rajita de canela tostada

2 cdas de ajonjolí tostado

1 lt de fondo (fumet) de pescado**

1 tostada de maíz

Preparación

1. Calentar el aceite de uva en una olla.

2. Feír el plátano, la cebolla, el ajo y el chile. Agregar las nueces, la tostada, las especias y el ajonjolí.

3. Por último, agregar el caldo de pescado y dejar hervir 20 minutos.

4. Remover del fuego y licuar.

**Para el fumet de pescado
Ingredientes

500 gr de hueso de pescado blanco

1/2 cebolla blanca

1 diente de ajo

1 apio

1 hoja de laurel

1 rama de tomillo

1 té limón

1 hoja de mandarina

2 lt de agua

Preparación

1. Poner todos los ingredientes en una olla a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, bajar a fuego lento y dejar cocinar por 2 horas hasta que se reduzca a la mitad.

2. Colar con una manta de cielo y dejar enfriar.

*Receta cortesía de la chef Daniela Soto-Innes y American Express

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