Durante septiembre, La Cantina Palacio presenta el Festival de Cocina de Oaxaca , donde los cocineros Celia Florián y Alam Méndez deleitarán con algunas de las recetas más emblemáticas de su estado.

Celia y Alam, quienes además de compartir su pasión por los fogones son madre e hijo, han destacado por compartir la cocina tradicional de su tierra, la que han aprendido a través de generaciones, respetando los sabores tradicionales.

Llega festival de cocina oaxaqueña en Cantina Palacio
Llega festival de cocina oaxaqueña en Cantina Palacio

“El objetivo es ofrecer los sabores, aromas y texturas típicas del mercado de Oaxaca . Algunas de las recetas que seleccionamos fueron el mole negro y la lengua de res. En cuanto a ingredientes, está el queso fresco, el cacao y, por supuesto, la emblemática hoja santa .

“Todo el menú que seleccionamos lo adaptamos al estilo cantina y el resultado es increíble; cuando el comensal pruebe cada plato se transportará a Oaxaca”, asegura Celia, propietaria del famoso restaurante Las Quince Letras , en la capital oaxaqueña.

Llega festival de cocina oaxaqueña en Cantina Palacio
Llega festival de cocina oaxaqueña en Cantina Palacio

DELEITAN PALADARES

Para abrir apetito, los chefs proponen tres entradas: unos tacos de hoja santa , rellenos de chapulines , quesillo y frijoles refritos, unas garnachas istmeñas, con carne deshebrada, encurtido de col y chile pasilla mixe o, bien, unos tacos de barbacoa de Tlacolula .

En cuanto a platos fuertes, destacan el estofado de lengua de res bañada en salsa almendrada, y el mole negro servido con pato y arroz.

“Para cerrar con broche de oro, no podía faltar la manzana calcificada con crumble de nuez y cremoso de poleo, y la torrija de pan de yema , salsa de rosita de cacao y plátanos a la mantequilla.

“En cada receta, buscamos un balance y resaltar los ingredientes que nos dan identidad. Estamos felices de ser parte de este festival y dar una probadita de la gran riqueza culinaria que tenemos”, finaliza Alam.

Google News

Noticias según tus intereses