Prepara un drink con mezcal, chocolate y chile ancho

¿Listos para la fiesta patria?, este trago va muy bien con moles y postres de cacao

coctel con chile ancho y mezcal
Ilustraciones: Dante de la Vega / Fotos: Jorge Garaiz
Menú 12/09/2021 13:03 Raquel del Castillo García Actualizada 13:45
Guardando favorito...

Zotz Cocoa

1 Porción

Ingredientes
120 ml. de jarabe de chocolate mexicano
45 ml. de jarabe de piloncillo y canela 
45 ml. de licor de chile ancho
1 ml. de mezcal Espadín

Para el jarabe de chocolate:
1/2 l. de jarabe simple
250 gr. de chocolate amargo
250 gr. de chocolate con leche
Para el jarabe de piloncillo:
1/2 l. de agua
1 cono de piloncillo
20 gr. de canela en raja
Para decorar 
1 chile ancho

coctel_de_chile_ancho.jpg

Preparaciones
Para el jarabe de chocolate:
En el jarabe simple, integrar los chocolates.
Para el jarabe de piloncillo:
En agua hirviendo diluír el piloncillo rallado, la canela en raja. Dejar enfriar.
Para el drink: 
En un shaker con hielo agregar todos los ingredientes.  Agregar hielo frappé en una copa alta. Verter la mezcla en la copa con ayuda de un colador. Finalizar con el chile ancho. 
 

 

  • Acompáñalo con: 
  • Estofado oaxaqueño con un toque de almendras, aceitunas y orégano.
  • Pastel de chocolate de metate con chile ancho y guajillo.

drink_con_chile_ancho.jpg

"El mezcal es muy bueno para dar un toque interesante y explosivo a los cocteles. Sus notas ahumadas y fuertes aromas son un gran elemento para dar cuerpo a un drink ”.
-Laura Karen Alexandra Merino Martínez, bartender Balta.

Balta 
IG
@baltamexico
Reservaciones: 55.8660.0500
Horarios: Lunes a domingo de 6 am. a 11 pm.

Leer más: Aprende a hacer crepas rellenas de chiles en nogada

Guardando favorito...
 

Comentarios