De la mano del chef Billy Maldonado podrás recorrer los sabores de Sonora y Baja California con un twist de modernidad. Además del buen sazón, lo que importa aquí es la calidad de la materia prima y su trazabilidad.

Leer más:

Primer tiempo: un bocado marino 

En cuanto a los pescados y mariscos, en Fónico procuran tratar directamente con el productor, y así lograr un precio justo y sin intermediarios. Ellos se encargan de contactar directamente a las cooperativas de Baja California que tengan prácticas sustentables. Es así, que a la mesa podrás saborear lo mejor del Pacífico y Mar de Cortés .

La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos
La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos

En esta ocasión lo que probamos del mar fue tosta de abulón con pan de elote y chicharrón de pollo . Un bocado en donde se integró a la perfección el el mar con la tierra y el cielo, de gusto salado, pero con un guiño dulce aportado por el maíz . También probamos el crudo de jurel con hojuelas de cebolla caramelizada, mandarina y vinagreta con chile chiltepín , un guiño sonorense que acentuó los sabores del pescado.

Leer más:

Para estas dos entradas el maridaje fue un cocktail elaborado con mezcal espadín , campari, vermouth, jarabe de yuzu, cerveza de jengibre y gotas de amargo de angostura.

La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos
La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos

Un arroz muy mexicano 

Después siguió un arroz. Para ello, Billy ofreció un risotto tropicalizado con habas frescas, hongos de lluvia y fermento de jalapeño. Un bocado cremoso con acentos picantes que fueron acompañados de un drink hecho con ginebra, bacanora, chartresuse verde, jarabe de nopal y limón.

La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos
La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos

Maridajes perfectos 

De plato fuerte Sonora se hizo presente a manera de short rib glaseado con chile ancho y jengibre acompañado de purpe de manzana y un elote baby. Para la armonización, tuvimos un tinto de Valle de Guadalupe : Rojo 126 de Madera 5. Un blend de Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Malbec, Petite Verdot y Tempranillo. Un vino que va bien con lo dulce y astringente del glaseado de la carne, al tener notas de fruta madura y acidez media, se antoja un trago más para limpiar paladar y seguir comiendo.

Leer más:

La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos
La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos

Final feliz 

De postre tuvimos una ola de frescura con el cheesecake de lychee , helado de coco y compota de zanahoria con acentos de anís estrella y canela. Un final placentero para estos días de viento y lluvia chilanga. De maridaje tuvimos una bebida caliente con cacao, maíz, canela y anís estrella.

La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos
La cocina norestense, es mucho más que carnita asada, en Fónico lo comprobamos
  1. Director creativo de coctelería: Tito Pin Pérez
  2. Jefe de Barra de Salamanca 85: Miguel Bolaños
  3. Gerente de Rayo: Álvaro García

Leer más:

Fónico 

Salamanca 85, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX

IG

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses