X

Juan Macías, chef chocolatero gana importante concurso en Italia

El chef chocolatero se inspiró en los colores de México

Chef chocolatero gana
Fotos: Cortesía
Menú 25/12/2018 16:19 Redacción Actualizada 16:20
Guardando favorito...

Juan Macías, chef chocolatero ganó medalla de oro en la categoría “Rough ground flavoured dark chocolate bar”, con una receta de 70% cacao con sal de hormiga chicatana y cardomomo recientemente en los International Chocolate Awards celebrados en Florencia, Italia. El chef tiene 28 años y originario de Tabasco, es actualmente el chef chocolatero de la marca Chocolates Wolter.

juan_macias1.jpeg

“Estar en contacto con el mundo del cacao ha cambiado mi perspectiva gastronómica, me ha hecho más abierto para atreverme a probar combinaciones definidas como exóticas para algunas personas, pero muchos son sabores de infancia con un enfoque aventurero'', explicó el chef. 

Agregó que se inspira en cosas coloridas e imperfectas, como los alebrijes y las másacaras de luchadores, elementos icónicos en la cultura popular mexicana.  ''La variedad de colores de las tradiciones mexicanas transmiten experiencias únicas'', expresó sobre su  trabajo como chocolatero.

foto_juan_macias.jpg

Los International Chocolate Awards son una competencia independiente cuyo su objetivo es apoyar a las empresas productoras y chocolateros, pequeñas empresas y artesanos que trabajan con chocolate, así como apoyar a los agricultores que cultivan cacao. 
 

 

Temas Relacionados
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal
Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones