Se llevará a cabo la segunda edición de "Cena entre amigos", un evento en el que Maycoll Calderón invita a un colega a cocinar con él por una noche en su nuevo restaurante Cuna , al interior de Wayam Mundo Imperial , en la ciudad de Mérida.
Para este segundo volumen, el invitado de honor en nada más y nada menos que Jonatán Gómez Luna , chef del multipremiado Le Chique , en Riviera Maya.
"Desde que abrimos hemos tenido muy buena aceptación entre los comensales. Vamos a estar haciendo cosas muy bonitas y una de ellas son las cenas entre amigos, para las que vamos a estar trayendo a colegas y amigos a divertirse y cocinar con nosotros aquí en Mérida. La primera cena que hicimos fue con Micaela Mar & Leña, un restaurante local muy conocido y ahora la segunda edición la estamos haciendo con Jonatán. La idea es divertirnos, vernos y que esa buena eneergía de refleje en las mesas y pasarla bien", explica el chef en entrevista.
La cita de este segundo "volumen" es el viernes 6 de noviembre a las 19 hrs. La velada comenzará con un coctel de bienvenida hecho con Hendrick's gin, para dar paso a los platillos preparados por los chefs. El menú estará compuesto por: Cangrejo, coco, emulsión de mantequilla de habanero y cítricos, de Gómez Luna; Camarón roca, mantequilla, champagne, tomates cherry ahumados, aguacate y cebollín, de Calderón; Tetelas con escamoles y mole chichilo, de Gómez Luna; Pesca del día al grill, ajonjolí, rábanos, salicornia y chile serrano, de Calderón; Taco de pork belly, puré de plátano macho y cebolla encurtida, de Gómez Luna; y, finalmente, Pastel de queso, lima yucateca, miel pura de flores de Dzidzilché y jabín, de Calderón.
"La cena se compone de 6 tiempos. Cada uno preparó 3 platillos, él traerá tres platos insignia de Le Chique y yo tres platos divertidos de Cuna. En cuanto el maridaje, no tendremos, en su lugar habrá un coctel de ginebra que soy muy fanático; y será algo muy fresco y divertido para comenzar el menú", explica el chef.
"Cena entre amigos" se espera sea un evento mensual, cada ocasión con un invitado distinto y muy especial. "La meta es que esto se haga cada mes y tener a alguien con quien cocinar y que tengan una bonita experiencia con nosotros en Cuna. Espero que la gente venga a visitarnos, que tengan una buena experiencia, que nos conozcan a mi y a Jonatán; que se diviertan y que coman delicioso", concluyó el chef.
Cuna
¿Dónde? Ave. Colón 503, García Ginerés, Mérida, Yucatán.
Teléfono: +52 999 3620 737
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