Se llevará a cabo la segunda edición de "Cena entre amigos", un evento en el que Maycoll Calderón invita a un colega a cocinar con él por una noche en su nuevo restaurante Cuna , al interior de Wayam Mundo Imperial , en la ciudad de Mérida.

Para este segundo volumen, el invitado de honor en nada más y nada menos que Jonatán Gómez Luna , chef del multipremiado Le Chique , en Riviera Maya.

"Desde que abrimos hemos tenido muy buena aceptación entre los comensales. Vamos a estar haciendo cosas muy bonitas y una de ellas son las cenas entre amigos, para las que vamos a estar trayendo a colegas y amigos a divertirse y cocinar con nosotros aquí en Mérida. La primera cena que hicimos fue con Micaela Mar & Leña, un restaurante local muy conocido y ahora la segunda edición la estamos haciendo con Jonatán. La idea es divertirnos, vernos y que esa buena eneergía de refleje en las mesas y pasarla bien", explica el chef en entrevista.

Jonatán Gómez Luna, el invitado de lujo para "Cena entre Amigos vol.2", con Maycoll Calderón
Jonatán Gómez Luna, el invitado de lujo para "Cena entre Amigos vol.2", con Maycoll Calderón

La cita de este segundo "volumen" es el viernes 6 de noviembre a las 19 hrs. La velada comenzará con un coctel de bienvenida hecho con Hendrick's gin, para dar paso a los platillos preparados por los chefs. El menú estará compuesto por: Cangrejo, coco, emulsión de mantequilla de habanero y cítricos, de Gómez Luna; Camarón roca, mantequilla, champagne, tomates cherry ahumados, aguacate y cebollín, de Calderón; Tetelas con escamoles y mole chichilo, de Gómez Luna; Pesca del día al grill, ajonjolí, rábanos, salicornia y chile serrano, de Calderón; Taco de pork belly, puré de plátano macho y cebolla encurtida, de Gómez Luna; y, finalmente, Pastel de queso, lima yucateca, miel pura de flores de Dzidzilché y jabín, de Calderón.

Jonatán Gómez Luna, el invitado de lujo para "Cena entre Amigos vol.2", con Maycoll Calderón
Jonatán Gómez Luna, el invitado de lujo para "Cena entre Amigos vol.2", con Maycoll Calderón

"La cena se compone de 6 tiempos. Cada uno preparó 3 platillos, él traerá tres platos insignia de Le Chique y yo tres platos divertidos de Cuna. En cuanto el maridaje, no tendremos, en su lugar habrá un coctel de ginebra que soy muy fanático; y será algo muy fresco y divertido para comenzar el menú", explica el chef.

"Cena entre amigos" se espera sea un evento mensual, cada ocasión con un invitado distinto y muy especial. "La meta es que esto se haga cada mes y tener a alguien con quien cocinar y que tengan una bonita experiencia con nosotros en Cuna. Espero que la gente venga a visitarnos, que tengan una buena experiencia, que nos conozcan a mi y a Jonatán; que se diviertan y que coman delicioso", concluyó el chef.

Cuna

¿Dónde? Ave. Colón 503, García Ginerés, Mérida, Yucatán.

Teléfono: +52 999 3620 737

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses