El joven chef Fernando Sánchez , mejor conocido como Chícharo, falleció esta semana. El mundo gastronómico está de luto. Las expresiones de cariño y admiración por Fernando no se hicieron esperar por parte de sus colegas y amigos, ya que además de ser un gran cocinero, era un ser humano entrañable.

Para Norberto Ruiz, excompañero de trabajo, nos compartió que se conocieron en el St. Regis en el restaurante J&G Grill, éramos cocineros del lugar que después de un tiempo subimos de puesto, él como el sub chef del restaurante Diana y yo de sub chef en Candela Romero. Nuestra amistad se fortaleció porque estábamos pasando por el mismo momento profesional, nos íbamos juntos a comer a otros restaurantes y discutíamos juntos que es lo que la competencia estaba haciendo bien”.

Su amistad tuvo un ritual, el cual era comer en Salón Ríos, “éramos dos fanáticos de la chistorra con queso y tortillas de harina, acompañado siempre de un ron con cola. La pasábamos súper bien, lo que lo caracterizó a Fer es sus ocurrencias y simpatía, nunca me aburría cuando salíamos juntos”, recordó Norberto quien afirma que en su honor, le dedicará sus logros profesionales.

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Fallece Fernando A. Sánchez Ortiz, una de las jóvenes promesas gastronómicas
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"Es con gran tristeza que nos sumamos al homenaje que la comunidad culinaria le rinde a @fer.sanchez.ortiz quien hasta 2020 se desempeñó como Head Chef de The St. Regis Mexico City, deleitándonos con sus platillos en J&G Grill, Diana y La Table Krug. Fernando era un chef extraordinario, pero más que eso era un gran ser humano. Extendemos nuestras condolencias a su familia y compartimos su duelo. Vuela alto querido Fernando te vamos a extrañar". Se lee en el comunicado de St. Regis en su cuenta de Instagram.

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Su trayectoria

Chicharo

inició su carrera en la cocinas de Au Pied de Cochon en el Hotel Presidente Intercontinental en 2009 para despues trasladarse a Los Cabos a Las Pitahayas de Sheraton y Reforma 500 en el hotel Four Seasons.

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Uno de los viajes laborales significativos fue ir a La Provence, al sur de Francia en el 2013 para trabajar bajo la tutela del chef Jany Gleize , dueño del hotel y restaurante La Bonne Etape de la cadena Relais & Chateaux, galardonado con dos estrellas Michelin.

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En el 2014, ingresó a The St. Regis Mexico City , para colaborar al lado del Chef Olivier Deboise en el restaurante J&G Grill México.

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de El Universal se une a la pena que embarga a sus familiares y amigos, ya que fue una pieza clave para el desarrollo de contenidos de calidad en nuestro suplemento gastronómico, le vamos a extrañar, que descanse en paz.

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