Estos dos alimentos no previenen el Covid-19, explica la OMS

La Organización Mundial de la Salud desmintió rumores sobre la cura o prevención del Coronavirus

Estos dos alimentos no curan el Covid-19 explica la OMS
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Menú 18/03/2020 14:21 Redacción Actualizada 14:32

Con la creciente propagación del Coronavirus es inevitable que se comiencen a esparcir rumores o mitos acerca de la enfermedad, tal es el caso de supuestas curas milagrosas o remedios caseros en contra del Covid-19. Por ello, la OMS ha publicado una lista desmintiendo rumores que circulan en redes sociales.

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Comer ajo no previene el Covid-19

El ajo es un alimento conocido por sus propiedades antifúngicas y antimicrobianas, sin embargo, la OMS señala que hasta el momento no existen pruebas concretas que indiquen que ingerir ajos te proteja en contra del Covid-19.

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Untarse aceite de ajonjolí o sésamo en la piel no impide que el virus entre en tu cuerpo

Otro alimento o producto que no previene el contagio de coronavirus es el aceite de ajonjolí. De éste, se dice que al untarlo en la piel impide el acceso del virus al organismo lo cual ha sido desmentido por la OMS. Los únicos productos que lpodrían "matarlo" son los desinfectantes a base de cloro,  disolventes, etanol al 75%, ácido peracético y cloroformo, OJO, aplicados en superficies NO sobre la piel. 

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