Esta ensalada que nos comparte Thalía Barrios, de Levadura de Olla es una de sus recetas icónicas. Todo el comensal que la visita debe pedir al menos en su primer visita esta plato, porque además de colorido, es una explosión en boca de sabores y texturas.

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Ensalada de jitomates

Para 2 personas

Para la base de betabel

2 betabeles cocidos

sal al gusto 2 cdas. de aceite de oliva

Para la vinagreta

30 ml. de vinagre de frutas

1/4 de cdta. de canela en polvo

1 cdta. de jugo de limón

1 pzca. de sal

1 pzca. de pimienta

Para los tomates 

1 jitomate riñón maduro cortado en láminas

1 jitomate riñón semimaduro cortado en láminas

2 tomates focos cortados en láminas

3 miltomates cortados en láminas

100 gr. de quelites previamente desinfectado

1 cda de aceite de oliva

sal al gusto

pimienta al gusto

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Rica y colorida ensalada de jitomates, Thalía Barrios nos enseña
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Procedimientos

Para el puré de betabel:

Triturar los betabeles hasta tener una consistencia de puré, agregar aceite de oliva y sal. Reservar.

Para la vinagreta:

Macerar la canela en el vinagre una noche antes. Mezclar el vinagre con la sal y pimienta. Emulsionar con el aceite de oliva. Reservar.

Para armar el plato:

Extender el puré de betabel a lo largo y ancho dle plato. Colocar una a una las rebanadas de jitomate en el plato procurando de que no quede ningún hueco. En el centro, colocar los quelites previamente hidratados con el aceite de oliva, la sal y pimienta.

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