Qué mejor remedio cuando no te sientes del todo bien y quieres un apapacho que comer un buen caldo calientito, que sin duda le hace muy bien a tu estómago y le aporta beneficios todo tu cuerpo para ayudar en tu recuperación.

Y es que los caldos son la estrategia de alivio número uno según las abuelitas, con toda la razón. Al contener ingredientes como pollo o carne, verduras, arroz y por supuesto agua, te ayudarán a mantenerte hidratado y le darán a tu cuerpo los nutrientes suficientes para salir de la enfermedad o para sanar de una cirugía.

Por eso hoy te traemos la receta del de Doña Ángela, del canal de YouTube “De mi Rancho a Tu Cocina”; quien compartió un video en la plataforma donde platicó a sus seguidores que la operaron del apéndice y que su hija Lupita le estará ayudando a hacer los videos de sus recetas.

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No cabe duda que el buen sazón se hereda, así que es un hecho que este es delicioso y muy bueno para recuperarte de cualquier mala racha de salud. Así que ve por libreta y pluma para que guardes esta receta.

Los ingredientes

Para preparar este rico caldo necesitarás:

  • 1 ½ pechuga de pollo sin piel
  • 1 taza de arroz
  • 2 calabacitas
  • 3 zanahorias
  • 6 jitomates
  • Un poco de cilantro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto

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Cabe aclarar que las verduras de la lista son solo una sugerencia, y puedes añadir papa, chayote o cualquier otra verdura de tu preferencia, sin embargo, si tienes un padecimiento estomacal, será mejor que lo consultes con tu médico.

Unsplash
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Preparación

Ya que tengas listos todos los ingredientes, ahora sí a cocinar.

  1. Lleva a cocción la 1 ½ pechuga de pollo, junto con ½ cebolla, agua y sal al gusto
  2. Pica en cuadritos las calabacitas y zanahorias. No olvides pelar las zanahorias.
  3. En una cazuela de buen tamaño pon a calentar aceite y después fríe un poco el arroz; antes de que dore añade las verduras picadas.
  4. Mientras tanto, licúa los jitomates con los dos dientes de ajo, ½ cebolla, sal y un poco de agua.
  5. Incorpora lo que licuaste al arroz y las verduras, agrega un poco más de agua y deja hervir.
  6. Desmenuza la pechuga de pollo con cuidado.
  7. Una vez que el caldo hierva, agrega el cilantro sin picar. Recuerda lavarlo y desinfectarlo bien previamente.
  8. Añade también el caldo de pollo de la olla donde cociste la pechuga, esto le dará un sabor exquisito.
  9. Espera a que el arroz esté cocido y añade el pollo desmenuzado. Deja hervir otro poco para que los sabores se incorporen muy bien.
  10. ¡Listo! Sirve y acompaña con tortillas.
Foto: Youtube De Mi Rancho a Tu Cocina
Foto: Youtube De Mi Rancho a Tu Cocina

Esta receta es perfecta para ayudar al cuerpo a recuperase o simplemente para comer saludable y delicioso. Tú puedes adaptarla a tu gusto y sazonar con lo que más te guste.

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