El tequila

, la bebida característica de México, es base de muchos cocteles como la margarita, las palomas, el Acapulco de noche, el tequini, y los tradicionales cantaritos que se preparan con la cual toma como base el tequila, mezclado con jugo de naranja, refresco, jugo de toronja, sal y limón y que son originarios de Jalisco.

Los cantaritos llegaron a la Ciudad de México en una alianza de Tequila Herradura y las cantinas y bares de La Imperial, Pata Negra y Cantina Riviera del Sur en la que los mixólogos de la casa crearon sus propias versiones del clásico cóctel para celebrar el mes más patrio de todos: septiembre.

E n Pata Negra y Cantina Riviera del Su r podrás encontrar las creaciones del bartender Alan Francisco Flores , quien buscó crear una mezcla de los clásicos sabores cítricos de los cantaritos con un toque de sales y chiles.

Disfruta de los deliciosos cantaritos en estas cantinas
Disfruta de los deliciosos cantaritos en estas cantinas

“Elegimos estos ingredientes porque nos representan como mexicanos. Son típicos y nos recuerdan mucho la tradición de los “cantaritos” ; además; pueden convivir en perfecta armonía con el tequila cristalino gracias a sus suaves notas dulces que hacen perfecto equilibrio con los cítricos”, comentó Alan.

Disfruta de los deliciosos cantaritos en estas cantinas
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El tercer cantarito que se podrá encontrar en la Imperial es una versión a cargo del mixólogo, Jonathan Lugo González , jefe de barra, quien toma el chile como ingrediente principal para hacer alusión a la esencia de las cantinas, ya que es un elemento muy consumido en ellas, con el que busca resaltar los sabores de los demás ingredientes.

Disfruta de los deliciosos cantaritos en estas cantinas
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“La Imperial se caracteriza por rescatar las recetas clásicas de las cantinas y personalizarlas sin alterar la original, es por eso que nosotros maceramos la fruta para extraer su jugo, que al mezclarlo con licor de chile resalta la suavidad y las notas de tequila” finalizó Jonathan.

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