
¡Bendito chocolate! Compuesto esencialmente por una mezcla de pasta de semillas de cacao y azúcar, el chocolate es un ingrediente que seduce paladares en todo el mundo.
Si te quieres adentrar aún más en el mundo de este fascinante producto, te compartimos 5 cursos de chocolatería en la Ciudad de México en los que podrás aprender las técnicas básicas para trabajar con esta oscura delicia.
1. Dolcenero
El curso “Introducción al chocolate” es una experiencia chocolatera intensiva de dos días, impartida por Mao Montiel. Aquí comenzarás a conocer más sobre el mundo del chocolate, el curso contempla una parte teórica y otra práctica.
Fecha: 18 y 19 de julio 2019.
Horario: 9:00 a 14:00 hrs.
Duración: 2 días.
Incluye: Manual, materia prima, mandil de dolcenero y diploma.
Dónde: Shopping Plaza , Av. Lomas Verdes #640, local 27, Lomas Verdes 1ª sección,
Naucalpan, CP 53120.
Cuánto: $3,900.00
Informes: 5343-24-43
2. Academia de Arte Culinario Sacchi
En esta Master Class de Chocolatería aprenderás a preparar: trufas de cardamomo, trufas de avellana, enjambres y bombón de maracuyá.
Fecha: 4 de agosto 2019.
Horario: 9:00 a 13:00 hrs.
Duración: 1 día.
Incluye: Materia prima y recetario.
Dónde: Serafín Olarte 151, Col. Independencia, CP 03630.
Cuánto: $650.00
Informes: 56744368 / 56721271
3. Le Cordon Bleu
Un Curso Corto de Chocolate cien por ciento práctico, aprenderás las técnicas: temperado de chocolate y confitado de frutas. Las trufas de chocolate y mendiants, serán los encargados de representar a la repostería francesa dentro de este curso.
Fecha: 6 de julio 2019.
Horario: 9:00 a 13:00 hrs.
Duración: 1 día.
Incluye: Mandil de peto de Le Cordon Bleu, trapo, gorro de Le Cordon Bleu, red para el cabello, desayuno, ingredientes, recetario y certificado de participación.
Dónde: Av. Lomas Anáhuac No. 46, Lomas Anáhuac Huixquilucan, México , Edo. de Mex. , C.P. 52786.
Cuánto: $2,500.00
Informes: (+52) 55 5627 0210 ext. 7132 & 7914
4. Chocolate Academy México
“Descubriendo el Chocolate” es un curso diseñado para aquellos interesados en conocer las bases del chocolate: técnicas como cristalización y fabricación de la Ganache, las principales emulsiones utilizadas en la chocolatería, secretos del baño y moldeo, confitería actual y pralinés.
Fecha: 6 de agosto 2019.
Horario: 9:00 a 17:00 hrs.
Duración: 2 días.
Incluye: Recetario, insumos, mandil, desayuno y comida los 3 dias de curso y degustación de lo preparado.
Dónde: Calzada Legaria #549, torre 1 piso 8, Col. 10 de abril, México D.F. México, CP 11250.
Cuánto: $7,200.00
Informes: +52 1 5548737290
5. Central Cacao
Forma parte de este Curso Básico de Chocolatería, 90 por ciento práctico y 10 por ciento teórico. Se verán temas técnicos como: métodos de temperado, confitería, trufas, bombones de vaciado y técnicas de rellenos.
Fecha: Por confirmarse.
Duración: 3 días (12 horas totales).
Incluye: Insumos
Dónde: Calle Campeche 51, Roma Sur, CP 06760 Ciudad de México.
Cuánto: $6,500.00
Informes: 55 6723 6636
6. Maricú
En su curso de chocolatería para principiantes, podrás adentrarte en el mundo de esta delicia oscura aprendiendo técnicas de cristalización y preparando: enjambres,tortugas, praliné de café, controy caramelo, relleno suave pasión, mendiants y más.
Fecha: Por confirmarse.
Duración: 3 días.
Incluye: Insumos
Dónde: Agua 145, Jardines del Pedregal, CP 01900 Ciudad de México.
Cuánto: $2,200.00
Informes: 56832284, 56832294