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¿Cómo recuperar la frescura de tus frutas y verduras?

Si la jícama, el pepino o las zanahorias se secaron y arrugaron en el refrigerador, te decimos cómo remediarlo y evitar que vuelva a pasar

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Foto: Pixabay
Menú 18/05/2022 05:00 Redacción Actualizada 05:00
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Todos hemos comprado fruta o verdura y se ha quedado olvidada en los cajones del refrigerador para después ser encontrada con un aspecto triste, arrugado, seco y sin vida. 

Si te pasa con frecuencia, te compartimos algunos métodos para revivir esos vegetales secos y otros para mantenerlos frescos por mucho más tiempo, así evitarás tirar tu dinero a la basura. 

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Revive tus vegetales 

Uno de los principales elementos que se encuentran dentro de los alimentos es el agua. Por ello, con el tiempo, las bajas temperaturas del refrigerador o el calor si los guardas en la alacena, algunos de tus vegetales pueden perder su frescura y turgencia. 

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Foto: Pixabay

En algunos casos es posible recuperar esa humedad perdida, que puedes notar en las cáscaras, pues estas se ven secas y arrugadas. En la textura general, también pueden sentirse blandas, pero no demasiado, pues si la pulpa se hunde con mucha facilidad puede ser una señal de descomposición y por seguridad, es mejor desecharlas. 

Alimentos como las zanahorias, la jícama, el jengibre e incluso el betabel, pueden regresar a la vida. Para ello, debes sumergirlas en agua potable y guardarlas en el refrigerador. No es necesario retirar la cáscara, pues esta permite el paso del líquido, aunque el proceso será más lento. También es posible pelar y cortar estos productos. En cualquiera de los casos, tardarán un par de horas en recuperar su firmeza. 

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Foto: @simplisitystudio

El pepino también puede sumergirse en agua para conseguir este efecto; sin embargo, puede tardar más debido al grosor de su cáscara, pero si no tienes prisa, puede ser una gran forma de evitar el desperdicio de comida. 

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¿Cómo evitar que pierdan su frescura?

El almacenaje es parte primordial para asegurar que los alimentos conserven sus características de manera óptima. Esto puede evitar que la comida se descomponga o se reseque. 

En el caso de hierbas frescas y alimentos con tallos verdes, el primer paso en ambos es lavar, desinfectar y secar. Después, sumergir al menos cuatro centímetros de los tallos en un recipiente con agua (algo como lo que se haría con un ramo de flores) y mantenerlos dentro del refrigerador en las puertas o en la sección menos fría de este. Cada tercer día es necesario cortar un poco la base de los tallos para asegurarse de que puedan seguir hidratándose y cambiar el agua por nueva. 

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Foto: @_sammonks

Vegetales como el apio, las zanahorias y los espárragos, pueden mantenerse después de lavar y desinfectar, en frascos, totalmente sumergidos en agua potable y en el refrigerador. Te recomendamos cortarlos para que sea más fácil guardarlos. 

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Foto: Pixabay

Las papas, camotes, cebollas y otros tubérculos no deben ir dentro del refrigerador. Lo mejor es guardarlos en un lugar oscuro, fresco y seco, para que duren más tiempo y evitar que germinen.

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