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¿Cómo hacer bagels en casa?

Aprende a hacer este pan que se hizo famoso en las calles de Nueva York y hornéalos en casa

Bagel_receta
Foto: Pixabay
Menú 15/01/2022 01:06 Redacción Actualizada 08:10
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El 15 de enero está marcado en la agenda gastronómica como el Día del Bagel. Ese pan en forma de rosca, similar en forma a las típicas donas pero con una proceso, sabor y consistencia muy diferentes. 

Con un origen polémico, pues algunos aseguran que el bagel se creó como ítem de celebración para el rey de Polonia Juan III Sobieski al vencer a los turcos otomanos en la batalla de Viena de 1683, mientras que otros sugieren que su invención tuvo lugar tiempo antes de la ciudad de Cracovia, como método de los panaderos para hacer competencia al pan ruso búblik. 

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En el siglo XVII el bagel se popularizó entre la comunidad judía y fue con ellos que este alimento migró a los Estados Unidos de América y posteriormente se convirtió en un pan insignia de la ciudad de Nueva York. 

Te compartimos la receta para que puedas hacerlos en casa y armar un desayuno digno de una mañana de fin de semana. 

Bagels 

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Foto: Pexels

Ingredientes 

Rinde 4 piezas
2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 huevo
½ cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
125 ml de agua tibia

Huevo batido para barnizar 
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
 

Procedimiento 

En un tazón mezclar todos los ingredientes, amasar a mano o con batidora durante 10 minutos o hasta que la masa esté elástica y se separe del bowl. 
Colocar en un tazón grande ligeramente engrasado con aceite y dejar fermentar cubierto con un paño en un lugar cálido hasta que doble su volumen. 
Pasado el tiempo de reposo, colocar en una mesa enharinada y formar una bola, cortar en cuatro partes iguales. 

Formar bolas con cada una de las porciones y hacer un hoyo en el centro, estirando con los dedos para que sea amplio como una dona. 
Colocar sobre una charola y dejar fermentar por 30 minutos. 
En una olla grande, calentar suficiente agua y al romper hervor, introducir los bagels. 

Dejar hervir por 20 a 30 segundos de cada lado y sacar del agua. 
Escurrir y colocar en una charola para horno. 
Barnizar con huevo batido y espolvorear ajonjolí en la superficie. 

Hornear durante 20 minutos a 200º C o hasta que estén dorados. 
Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar. 
Se pueden rellenar de ingredientes dulces o salados o disfrutar acompañados de una taza de café. 

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