Cómo hacer la mejor salsa verde en molcajete

Esta salsa tiene los niveles justos de acidez y picor. ¡Será un éxito en tu mesa!

molcajete
Foto: Pexels
Menú 08/01/2021 15:53 María Hernández Actualizada 15:53
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Hacer salsa en el molcajete no es difícil como muchos creen. Tiene un toque y sabor muy especial que no lo tienen las salsas de licuadora, además tendrás la satisfacción de haberla hecho con tus propias manos.

Esta salsa verde es ideal para acompañar tus comidas, antojitos del comal y tacos favoritos; de igual manera, también se puede usar para preparar platos como chilaquiles o chicharrón en salsa verde.

¡Anímate a hacerla!

Salsa verde molcajeteada

INGREDIENTES
1/2 cebolla
1 diente de ajo
4 chiles serranos o 3 de árbol frescos
2 tomatillos 
1/2 tza de hojas de cilantro
1/4 de cdta de sal de grano

PREPARACIÓN
1. Calienta un sartén ancho o comal y coloca la cebolla, ajo, tomates y chiles. Asa hasta que tomen un color negruzco. Recuerda mover constantemente para que se tatemen parejo.
2. Ya que esté lista la verdura, retira del comal y corta. en cubos. Recuerda quitarle los ombligos y centro a los tomatillos. 
3. Agrega al molcajete las verduras más firmes como el ajo y los chiles. Muele con la piedra, ya que estén listos, continúa con la cebolla, tomatillos y cilantro. Agrega la sal de mar a tu gusto y continúa moliendo hasta que consigas la textura de tu preferencia. 
4. Rectifica la sazón y disfruta. 

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