Prepara chocolate caliente con vino tinto y olvídate del frío

Si tienes ganas de una bebida caliente para combatir el frío, esta es la receta perfecta para ti. Aquí te damos la receta de chocolate caliente con vino tinto

chocolate
Prueba esta variante del clásico chocolate caliente / Foto: Unsplash
Menú 19/11/2020 14:00 Paola Monterrubio CDMX Actualizada 13:52

A medida que se acerca el fin del año, también disminuyen las temperaturas en el centro del país. Ya sea que te guste el frío o el calor, este clima es la oportunidad ideal para pasar el día bajo las cobijas mientras disfrutas una película o una serie.

Asimismo, es la ocasión perfecta para degustar una bebida caliente a cualquier hora. La siguiente receta te tomará pocos minutos y le dará un toque divertido al clásico chocolate.

Si quieres probar algo nuevo, aquí te decimos cómo preparar un delicioso chocolate caliente con vino tinto.

Leer más: El chocolate y el vino tinto retrasan el envejecimiento

chocolate_vino_.jpg
(Foto: Unsplash)

Además de quitarte el frío, el chocolate tiene múltiples beneficios para tu cuerpo. De acuerdo con la Escuela de Salud Pública de Harvard, su contenido en cacao mejora el flujo de la sangre, reduce la presión arterial y dilata los vasos sanguíneos, por lo cual es un gran aliado para la salud cardíaca.

Por su parte, el vino tinto es rico en antioxidantes que protegen el sistema cardiovascular y previenen enfermedades degenerativas, como la diabetes, el lupus, el Alzheimer o problemas oculares, indica la Universidad de Michigan. Sin embargo, es importante que su consumo sea moderado para obtener estos efectos favorables.

Aprovecha sus nutrientes con esta sencilla receta:

Leer más: Mezcal y chocolate en maridaje

chocolate_vino.jpg
(Foto: Unsplash)

Ingredientes

- 2 tazas de leche
- Una taza de chocolate amargo en trozos
- Una taza de vino tinto

Según la vinatería española Cutanda, es recomendable que utilices un vino tinto suave, como el Merlot o la Pinot Noir. De lo contrario, es posible que la bebida se amargue.

Leer más: Por qué mezclar con café con vino 

chocolate_caliente_.jpg
(Foto: Unsplash)

Preparación

1. Vierte la leche en una olla y caliéntala a fuego medio.
2. Antes de que hierva, agrega los trozos de chocolate y mezcla hasta incorporarlos. Revuelve constantemente para que la leche no se derrame ni se forme nata en la superficie.
3. Cuando el chocolate tenga una consistencia cremosa, añade el vino tinto y mezcla hasta que se integre con el resto de los ingredientes.

Ahora sirve la bebida en tu taza favorita y decórala con crema batida, malvaviscos, canela en polvo o chocolate rallado. Dile adiós al frío con esta deliciosa combinación de sabores.

Temas Relacionados
chocolate vino tinto bebida

Comentarios