18 | JUL | 2019
Alimentos que no deben consumir los niños con asma
El asma es una enfermedad crónica de los pulmones / Fotos: Pixabay

Alimentos que no deben comer los niños con asma

07/05/2019
15:04
Omar Campa
CDMX
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Estos alimentos aumentan la mucosidad y empeoran los problemas asmáticos, por ello se recomienda moderar su consumo

Hoy se celebra el Día mundial del asma, una enfermedad que provoca hinchazón y estrechamiento de las vías respiratorias, por lo que se presentan dificultades para respirar, opresión en el pecho, tos y sibilancias (un sonido silbante y molesto durante la respiración).

Las causas del asma pueden ser por infecciones, contaminación atmosférica, polen, ácaros, pelos de animales e, incluso, por la alimentación. Por ello te diremos qué alimentos es mejor que los niños con asma consuman poco, para que no sufran dichos síntomas.

Grasas saturadas
Según la Clínica Mayo, las grasas saturadas, presentes en los alimentos procesados, las carnes rojas, frituras y panes, incrementan los síntomas, así como la inflamación. También los alimentos con grandes cantidades de grasa saturada reducen a los broncodilatadores, medicamentos esenciales para el control de la enfermedad.

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Lácteos
La crema, leche, helados, mantequilla, quesos, etcétera, contienen grandes cantidades de grasas que, como ya se mencionó, incrementan la inflamación. Además de que aumentan la producción de mucosidad, incrementando la congestión. No por ello deberás eliminarlos de la dieta de los niños, pero si controlarlos.

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Sulfitos
Los sulfitos son usados como conservantes, antioxidantes, antimicrobiano y antifúngico. Se pueden encontrar en variedad de alimentos como jugos de frutas, embutidos, papas fritas, conservas, etcétera. Al ingerirlos aumentan la mucosa branquial produciendo broncoespasmos, por lo que los ataques de asma aumentan y se agravan.

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Sal
La sal aumenta la respuesta del sistema inmunitario por lo que desencadena los síntomas del asma. Así, los niños deben evitar la sal de las frituras, panes y ciertos postres.

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Carnes rojas
Según una investigación de la revista Nutrition, las personas que comen mucha carne roja son más propensos a desarrollar asma. Además, contienen grandes cantidades de grasas, aumentando la inflamación de las vías respiratorias por lo que los niños deberán consumir carnes rojas de manera moderada.

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Es importante que antes de realizar algún cambio en la alimentación de tu hijo consultes al especialista, él podrá asesorarte y elaborar un plan alimenticio a la medida para tu pequeño.
 

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