25 | MAR | 2019
Foto: Pixaby/espagueti sin proteína animal
Foto: Pixaby/espagueti sin proteína animal

Adopta en tu dieta un lunes sin carne

29/01/2018
15:00
Redacción
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Prepara un espagueti que no sólo será bueno para tu salud, sino para el medio ambiente

Para mantener una buena salud y alimentarnos de forma nutritiva, necesitamos consumir las proteínas correctas. Si bien es cierto que los alimentos de origen animal contienen muchas proteínas también tienen un alto contenido de grasa saturada y colesterol, por lo que el plato del buen comer nos recomienda moderar su consumo a 2 o 3 porciones por semana. 

Para ello, una alternativa buena nos la sugiere la campaña  "lunes sin carne”, que fue creada en 2003 para animar a las personas a evitar el consumo de carnes al menos un día a la semana. Con esto beneficias tu salud, pues incluyes en tu dieta el consumo de otros grupos de alimentos que también son necesarios y, además, apoyas al medio ambiente, ya que actualmente la industria ganadera es la mayor productora de gases de efecto invernadero.

A continuación te mostramos la receta ideal para preparar este #lunesSinCarne un espagueti con ajo, perejil y migajas de pan, que no incluye proteínas de origen animal:

Porciones: 6

Ingredientes:

1/2 taza de pan rallado fresco, mezclado con 1 cucharadita de aceite de oliva 
450 g de espagueti
1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
4 cucharaditas de ajo picado
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
1/2 taza de perejil picado
1/2 taza de sustituto de parmesano de origen vegetal
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. En un sartén antiadherente, añade una cucharada de aceite de oliva  y fríe de las migas de pan.
2. Cuece los espaguetis en una olla con agua hirviendo y agrega un poco de sal. 
3. Mientras tanto, calienta 1/4 de taza de aceite de oliva con el ajo y las hojuelas de pimiento rojo a fuego medio en un sartén amplio. Tan pronto como el ajo empiece a tomar color, retira el sartén del fuego.
4. Después escurre los espaguetis, sacude el exceso de agua, y colócalo en un recipiente para pasta caliente. Vierte la mezcla de aceite y mezcla con el perejil y sustituto de parmesano. 
5. Añade sal y pimienta al gusto y sirve con las migajas de pan esparcidas en la parte superior.

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