El sabor de la temporada navideña también se disfruta en la coctelería . Estos cocteles con mezcal son perfectos para disfrutar durante las tardes de posada o reuniones entre amigos.
1. LA CUEVA DE LOS LOBOS
PORCIONES: 1
INGREDIENTES
8 oz. de Mezcal Montelobos Espadín
25 oz. de sidra
3 clavos
1 manzana roja (pelada y cortada en trozos)
1 trozo de piel de una naranja
1/2 taza de piloncillo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de canela
2 palitos de canela
PREPARACIÓN:
1. En una olla, combina todos los ingredientes perfectamente menos el mezcal.
2. Deja cocinar a fuego lento hasta que todos los ingredientes se mezclen, sin que llegue a hervir, una vez que esté listo, apágalo y deja reposar 10 minutos.
3. Después, retira con cuidado los trozos de clavo, manzana y piel de naranja, al final añade el mezcal y sírvelo tibio en un vaso de peltre.
4. Como guarnición puedes agregar un palito de canela
2. LOBO DE SEDA
PORCIONES: 1
Ingredientes:
1 oz de mezcal Montelobos Espadín
3/4 oz de licor Ancho Reyes
1/2 oz de jarabe de vainilla
4 oz de chocolate oaxaqueño recién hecho
Ralladura de nuez moscada
Para el jarabe de vainilla:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 vaina de vainilla
Preparación para el jarabe de vainilla:
1. Pon a calentar todos los ingredientes para hacer una infusión. Una vez esté lista, retira la vaina y utiliza el jarabe.
Para el coctel:
1. Combina todos los ingredientes en un vaso tipo latte.
2. Sirve caliente y finaliza con una pizca de nuez moscada encima.
3. MEZCAL Y ESPUMA
PORCIONES: 1
INGREDIENTES
1.25 oz Montelobos Espadín
3/4 oz jarabe de frambuesa y jengibre
3/4 oz jugo de limón amarillo natural
2 oz vino espumoso
PREPARACIÓN
1. Combina Montelobos Espadín, jarabe y jugo de limón amarillo y agitar bien en una coctelera. Sirve en un vaso coupé y agrega vino espumoso. Sirve con una for capuchina.
Para preparar el jarabe de frambuesa: 1 taza de azúcar +1 taza agua hervida + 5 frambuesas + 3 piezas jengibre. Deja infusionar por 25 minutos.