La Liga MX tendrá un nuevo campeón del futbol mexicano que saldrá entre América y Cruz Azul.

Las Águilas buscan su título 15, aunque será muy especial porque significaría su primer bicampeonato en torneos cortos.

La Máquina en caso salir con el triunfo alcanzaría el título 10 en su historia.

El pasado jueves se disputó el partido de ida en el cual Uriel Antuna marcó para los celestes y Julián Quiñones lo hizo para los azulcremas.

Con este resultado obliga a que ambos equipos salgan por la victoria este domingo en el estadio Azteca.

¿Qué pasa si América y Cruz Azul empatan en tiempo regular?

Será a las 19:00 horas cuando inicien los últimos 90 minutos del Clausura 2024, aunque esto se puede alargar.

Tanto América como Cruz Azul deben ganar el partido para ser campeones.

En esta fase del futbol mexicano ya no cuenta la posición en la tabla general y mucho menos el factor de gol de visitante, este último punto desapareció el torneo pasado.

Así que en caso de existir un empate entre Águilas y Cementeros el encuentro se alargará a tiempos extra.

“Si al término del tiempo reglamentario el partido está empatado, se agregarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno”, menciona el reglamento de la Liga MX.

Si tras estos 30 minutos extra, América y Cruz Azul se mantienen igualados todo se define desde los 11 pasos.

“De persistir el empate una vez completados los dos tiempos extras, se procederá a lanzar tiros penales hasta que resulte un vencedor”, se indica en el reglamento.

Por lo que esta situación hace que se pueda repetir una situación como la final de 2013, aquel 26 de mayo América venció a Cruz Azul.