La salsa pomodoro tuvo sus orígenes en Nápoles, preparada con distintas variedades de tomates para darle una consistencia y sabor únicos. Desde entonces, la salsa pomodoro ha ido viajando alrededor del .

El nombre de esta pasta proviene de la palabra italiana pomodoro, que en su traducción, al referirse al jitomate, significa corazón de oro. En te contamos cómo preparar esta receta.

Foto: Heather Ford / Unsplash
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Ingredientes

  • 1 cebolla blanca pelada
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 3 lonjas de tocino
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 2 kg. de jitomates maduros, pelados y en cubitos
  • Sal, la necesaria
  • 2 pzas. de pimienta negra
  • ½ taza. de vino blanco
  • 1 manojo de hierbas de olor

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Foto: Catkin / Pixabay
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Procedimientos

  • Pica finamente y por separado: cebolla, zanahoria, apio y tocino.
  • En un sartén hondo, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  • Añade al sartén, la cebolla picada finamente y, cuando esté acitronada, agrega el apio y zanahoria. Mueve con pala de madera cinco minutos.
  • Incorpora el tocino y espera a que dore ligeramente. Añade el ajo. Para evitar que se adhiera al sartén, sigue moviendo con pala de madera.
  • Añade la pimienta y hierbas de olor. Reduce la flama.
  • Vierte el vino blanco y deja que se evapore.
  • Añade la sal y sigue cocinando por dos minutos.
  • Retira del fuego y reserva.

Esta es una gran receta para preparar salsa pomodoro, la cual puedes usar en tus recetas favoritas como pasta, pizzas o más. Sigue en para enterarte de las mejores recetas y preparaciones de tus alimentos favoritos.

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