Para el chef Aldo Saavedra la sopa ayuda a abrir el apetito. “Es el primer acercamiento cálido con el ”, define. En esta temporada otoñal, este alimento va bien para compensar las bajas temperaturas. Están llenas de . Esto hace que además de subir la temperatura dl cuerpo, nos proveen de energía calórica y, con ellos, más calor.

Cocina una fácil sopa de temporada con esta receta y apapacha a tu estómago.

Sopa de calabaza y crema de rancho

Haz una cálida sopa de calabaza de Castilla con esta receta
Haz una cálida sopa de calabaza de Castilla con esta receta

Foto: Jorge Garaiz

Ingredientes

800 gr. de calabaza de castilla

300 gr. de mantequilla

Sal de mar al gusto

Pimienta blanca al gusto

1 gr. de azafrán

Sal de mar, al gusto.

1 L. de leche

2 cdas. de crema de rancho

Preparaciones

1. Parte la calabaza y retira las pepitas.

2. Hornea la calabaza a 180°C hasta que esté dorada y muy suave.

3.Con ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la cáscara con una cuchara y licúa junto con la mantequilla, la sal, la pimienta y el azafrán.

4.Cuando tenga textura de puré, vierte en una cacerola. Añade leche y deja hervir a fuego medio.

5.Sirve con ayuda de un cucharón y finaliza con una cucharada de crema de rancho fría en medio del plato hondo y una pizca de sal de mar.

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