El es el postre por excelencia de un día caluroso. Que mejor que disfrutar uno que, además, nos ponga más “felices”. Por eso, en el Día Internacional del Helado, te pasamos unas recetas que puedes hacer con tus licores favoritos.

Leer también:

Helado de carajillo

Helados con piquete. Foto: Pexels
Helados con piquete. Foto: Pexels

Ingredientes

  • 350 ml. de crema para batir
  • 60 ml. de café
  • 290 ml. de leche condensada
  • 60 ml. de licor 43

Procedimientos

  1. Mezcla la crema y el café frío.
  2. Una vez integrados añade la leche condensada y el licor.
  3. Bate hasta que quede consistente y deposita la mezcla en un tazón.
  4. Mete el tazón con la mezcla al congelador y espera al día siguiente.
  5. Disfruta.

Leer también:

Helado de mojito

Helados con piquete. Foto: Pexels
Helados con piquete. Foto: Pexels

Ingredientes

  • 500 ml. de helado de limón
  • 3 limones
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 1 oz. de ron blanco
  • 100 ml. de crema para batir

Procedimientos

  1. Ralla la cáscara de los limones y reserva.
  2. Exprime los limones y el jugo viértelo en la licuadora junto con el helado de limón, las hojas de hierbabuena, la crema para batir y el ron.
  3. Licúa y vierte sobre un tazón grande.
  4. Mételo al congelador y espera a que se torne firme.
  5. Sirve decorando con un par de hojas de hierbabuena.

Leer también:

Helado de mezcalita de jamaica

Helados con piquete. Foto: Pexels
Helados con piquete. Foto: Pexels

Ingredientes

  • 500 ml. de agua
  • 1 tza. de flores de jamaica
  • 250 ml de leche
  • 250 ml. de crema para batir
  • 200 g de azúcar
  • 1 oz. de mezcal

Procedimientos

  1. Después de enjuagar, infusiona las flores de jamaica poniéndolas a hervir con el agua.
  2. Deja enfriar, cuela y vierte en la licuadora junto con la leche, la crema para batir, el azúcar y el mezcal.
  3. Vierte en un tazón grande y déjalo congelar toda la noche.
  4. Disfruta.

Leer también:

Estas son algunas recetas para hacer helados con "piquete", sin embargo, debes de tener en cuenta que, por su composición química, el alcohol evita que el helado permanezca congelado. Lo que sucede es que el etanol desestabiliza la estructura del helado, volviéndolo inconsistente y sin cuerpo. De ahí la razón que no sea usualmente vendido en .

Regularmente, se puede consumir helado con alcohol al momento de la preparación. Algunas neverías extraen la esencia del licor y es la que agregan a los helados, sin embargo, no añaden alcohol directo. ¿Lo intentarás?

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses